Кто из нас не любит плов? Это блюдо обожают все, от мала до велика. Существует огромное множество способов приготовления этого яства и каждый из них по-своему хорош, но я нашел для себя идеальный рецепт приготовления настоящего, вкусного плова!
Нам понадобится:
- Рис для плова "Асман" - 700 гр.
- Мясо (говядина, свинина) - 1кг.
- Масло растительное - 200мл.
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- Набор приправ (ниже в рецепте)
- Чеснок - 4 зубчика
Итак, что бы приготовить заветный вкуснейший пловчик начнем с того, что нам нужно хорошо промыть рис. Промывать пока вода в миске с рисом не станет прозрачной.
Затем берем мясо. В моем случае это свиная шея, конечно, настоящий плов готовится из говядины, но это блюдо будет ни чуть не хуже именно из свиной шеи. Если готовите плов из свинины, выбирайте шею по-жирнее.
Нарезаем наше мяско средними кусочками.
Теперь ставим казан на плиту, огонь сильный, греем его пару минут и затем вливаем 200мл растительного масла. Даем маслу нагреться также пару минут и выкладываем наше мясо в казан.
Периодически перемешиваем. Пока оно обжаривается, нарезаем лук полукольцами.
Мясо доводим до золотистой корочки.
Теперь можно высыпать нарезанный лук.
Лук обжариваем до мягко состояния, так же периодически перемешивая. Пока наш лучок жарится, нарежем морковь. Нарезаем брусочками среднего размера.
Как только лук стал мягкий сразу добавляем морковь.
Морковь также доводим до мягко состояния, перемешивая. Теперь добавляем приправы. Все сыпем по вкусу.
Всего в равных пропорциях, единственное барбариса немного меньше чем всего остального, а куркумы больше, чтобы у Вас был яркий и насыщенный желтый плов. Также добавляем неполную столовую ложку соли. После этого перемешиваем хорошо все и при необходимости немного дожариваем.
Высыпаем рис и теперь делаем то, что большинство рецептов категорически запрещает, перемешиваем рис с ингредиентами. Так у Вас получится настоящий, промасленный и сытный плов. Затем вставляем поглубже зубчики чеснока и заливаем это все водой так, чтобы верхний уровень воды был на полтора сантиметра выше всех ингридиентов плова.
Как только вода в казане начнет кипеть, накрывайте крышкой и убавляйте огонь до слабого. Варим плов около 20-25 минут.
Вот такой аппетитный плов у нас получился. Приятного аппетита!