«Гнездышки» - потому, что салат очень хорошо держит форму, и я выкладываю его порционно круглой чашкой. Получается очень красиво!
Приготовление
Шаг 1. Смешать сметану и 4 — 5 ст. ложек майонеза. Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20 — 30.
Шаг 2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).
Шаг 3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.
Шаг 4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.
Шаг 5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.
Но можно подавать и стандартно в салатнике.
Ингредиенты
2 брикетика лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3 - 4 средние морковки
2 - 3 зубчика чеснока
4 ст. л. сметаны
6 - 8 ст. л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус