Найти тему
Кто в доме хозяйка?

Масочный террор окончен? Или считаем волны...

Многие спрашивают, как мне удавалось и до сих пор ни разу я не надела маску и никогда этого не сделаю? Мой главный аргумент: ношение масок вызывает гипоксию (кислородное голодание), асфиксию (резкое удушье углекислым газом) и потом я не терплю обезличивания...

Сделала для вас подборку норм закона, которые будут не лишними для людей... Хотя сейчас мы уже наблюдаем ослабление «режима» .

В соответствии со ст. 56 Конституции РФ только в условиях чрезвычайного положения и в соответствии с ФКЗ могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод.

Это значит, что установленная возможность ограничения прав граждан неправомерна, так как согласно ст. 15 и ст. 55 Конституции РФ - Конституция является основным Законом страны, то есть в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ, а Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ. Режим же повышенной готовности, согласно ФЗ 68 ст.11 распространяется на силовиков, полицию, МЧС, исполнительную власть, но не граждан. 

-2

Согласно ст. 21 Конституции РФ «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам», то есть никто не имеет права, проводить медицинские эксперименты над людьми без их добровольного согласия.

В ответе Роспотребнадзора обществу по правам потребителей от 22.07.2020 говорится, что «Профилактика коронавирусной инфекции носит исключительно рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена». В Постановлении главного санитарного врача РФ Поповой А.Ю. от 13.07.2020 так же указаны только рекомендации. 

Если сотрудники полиции грозят Вам составлением протокола, ставим сотрудника в известность, что его действия подпадают под ст. 42.2 УК РФ (исполнение заведомо ложных приказов) поскольку в федеральном законодательстве даже нет такого термина, как масочный режим. 

-3

Если сотрудники общественного транспорта требуют надеть маску, то они нарушают ст. 14.8.2 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя), сотрудниками магазина ст. 426 ГК РФ (отказ от заключения публичного договора), в обоих случаях так же ст. 330 УК РФ (самоуправство). 

Если Вас будут просить (разумеется на просьбу даём отказ) покинуть общ. транспорт под угрозой вменить ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника, коего тут нет), напомните полицейскому о ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Ну и если для вас эта статья покажется не убедительной, то хотя бы воспользуйтесь положением Постановления Правительства от 02.04.2020 № 417, где сказано о том, что власти субъектов РФ могут обязать нас носить маски, только если они эти самые маски будут нам предоставлять бесплатно! (Хотя, исходя из вышеизложенного, это Постановление тоже не имеет юридической силы). 

Никакого коронавируса, просто барабан:)
Никакого коронавируса, просто барабан:)

P.S. И на досуге ознакомьтесь с материалом о том, как в СССР останавливали эпидемии – крайне показательно.

Уважаемая аудитория, очень рекомендую к прочтению и обсуждению этот материал, за ранее благодарю! 😊

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c9f5b59111e6e00b2e6eb78/5fca39ff788eda75c7480d42/edit

Всем добра!

Подписывайтесь на мой канал.

http://zen.yandex.ru/id/5c9f5b59111e6e00b2e6eb78?integration=zen_app_ios