Найти в Дзене

Почему иностранцы гречку не едят. Когда россия узнает причину, то им станет непосебе...

Гречка – самая популярная блюд восточной славянской кухни. Наша национальная еда, как борщ. Однако в Западной Европе и Америке гречку в пищу вообще не употребляют. Благосостояние россиян определяется стоимостью гречки и наличием ее на полках в магазинах. Почему же она не нашла популярности за рубежом и полюбилась в России?

Колыбель гречихи – Индия. Впервинку растить её начали ещё в 3 тысячелетии до нашей эры. Впоследствии гречиха попала в Китай, Японию и арабский Восток. В России её стали выращивать исключительно спустя 16 века.

Гречка стала знаменитой вследствие дешевизне, доступности и несложности приготовления. Она считалась пищей для бедных слоёв населения.

В СССР гречиха захватил особую популярность. Пик пришелся на период Великой Отечественной войны, где наравне с перловкой и пшеницей, гречиха стала ключевым блюдом красноармейцев

Секрет общенародной симпатии прост: гречку возможно сварить элементарно на воде. Даже без соли и сахара она располагает превосходным привкусом и в ней держатся всегда необходимые витамины. Это было дорогостоящим качеством в моменты голода.

Однако, такого влечения к гречневой каше не разделяют с россиянами ни европейцы, ни американцы.

За рубежом к гречневой крупе относятся очень пренебрежительно и на россиян, жующих гречку, смотрят в неким презрением. Сегодня Россия вместе с Украиной, Казахстаном и Белоруссией выращивает почти 78% гречки от производства в мире!

-2

Почему гречку не любят за рубежом?

Зарубежным людям гречка пришлась не по вкусу. Там не было частого голода, какой был Советском Союзе в протяжении XX века.

Доступно, дешево и простота– это не про рубеж . Французские пилоты, воевавшие в советской авиации во Вторую Мировую войну, вспоминали гречку с ужасом.

За рубежом гречка это корм для животных. В иностранных магазинах она продается зеленая гречка: в сыром виде.