Найти тему
Шкатулка Историй

Суп-пюре Готовлю его часто, чтобы снова ощутить незабываемый и необычный вкус из детства

Густой, ароматный и очень питательный куриный суп пюре отлично подойдет для диетического питания, для восстановления здоровья после перенесенной простуды или для тех, кто желает немного увеличить свой вес.

Что нам потребуется для приготовления этого блюда:

  • 1 окорочок куриный,
  • 1 средняя луковица,
  • 250 мл жирных сливок или молока,
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца,
  • 25 гр. муки 35 гр. масла сливочного,
  • 3 корня сельдерея,

Соль по вашему вкусу

Приступим к приготовлению:

Отвариваем окорочка в двух литрах воды. За несколько минут(7-9) до окончания варки добавляем в бульон нашинкованные корни сельдерея и лук.

Достаем мясо, остужаем, отделяем кости и кожу. Мякоть измельчаем в блендере или на мясорубке, а кости и кожу выкладываем в бульон и варим еще полчаса.

-2

Приготовим заправку для супа

Растираем муку с размягченным маслом. Кипятим молоко или сливки, немного остужаем и вбиваем по одному в горячую жидкость сырые яичные желтки, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

-3

Готовый бульон процеживаем, ставим на огонь. После закипания добавляем в бульон измельченное мясо курицы, варим три минуты и при постоянном перемешивании добавляем растертые муку с маслом, след, чтобы не было комков.

После того, как мука с маслом растворится, добавляем в куриный суп пюре сливки или молоко с желтками. Тщательно перемешиваем, солим и варим на медленном огне 3, 5-4 минуты.

Накрываем кастрюлю и даем настояться супу около четверти часа.

Пока суп настаивается, поджарьте несколько ломтиков хлеба или намажьте их сливочным маслом. Куриный суп

пюре готов.

Разливаем по тарелкам и подаем вместе с ломтиками хлеба.

-4