Много лет учёные не признавали эзотерический опыт предков. Однако все чаще сегодня наука находит удивительные связи между знаниями древних и современными открытиями.
Каждый знаком с удивительной книгой прорицаний "И Цзин", история которой насчитывает 5 000 лет. С древности и по сей день к её предсказаниям обращаются тысячи ищущих решения в сложных вопросах людей. В древнем Китае, Японии, Вьетнаме к ней обращались чтобы узнать наилучший момент для сева и сбора урожая, предугадать исход начала любого дела или отношений.
Китайские мудрецы выявили закономерности между повторяющимися циклами природы, общественными явлениями и событиями жизни конкретного человека. Всем управляет вечная Дао - первооснова всякой жизни. Все остальное подвержено переменам двух полюсов (инь и ян) - женского и мужского, покоя и движения. Они сменяют друг друга и порождают единство Дао. Человек должен принять эту игру противоположностей и познать глубинный смысл перемен во благо своего развития. Читатель получает ключ к уравновешиванию противоположностей и познанию счастья и вкуса жизни путём принятия естественного хода событий и смены удачи и провала, богатства и бедности, жизни и смерти.
Чтобы получить совет Книги-Оракула о действиях в конкретном вопросе нужно шесть раз подбросить три монеты или согласно древнему способу (который использовал Конфуций) разделить 49 стеблей тысячелистника (или деревянных палочек). Книга как бы сканирует человека и пространство и запечатляет образ данного мгновения. "И Цзин" описывает гадающему возможное развитие событий смотря по тому, насколько человек поступает в соответствии с законами Вселенной. Анализируя позитивные и негативные потоки, Книга-Оракул всегда указывает на свободную волю человека в принятии решений.
В Европе XIX века уже восхищались книгой "И Цзин". Психолог Карл Густав Юнг в 1920 годы был под большим впечатлением от изучения древнего трактата. Он увидел в ней космический порядок, объединенный в символах "космического коллективного бессознательного". Эти символы, зашифрованные в 64 гексаграммах, он сравнивал со своими Архетипами.
В восторге от глубокого смысла "И Цзин" был и Лауреат нобелевской премии, физик Вернер Гейзенберг. Он писал: "В И Цзин" и её символах заключена натурфилосовская формула мира, способная оплодотворить европейскую мысль".
В 2000 году в ходе проекта по расшифровке генома человека удалось расшифровать весь генетический материал и его последовательности - вся информация о синтезе протеинов зашифрована в 64 триплетах). Д-р Мартин Шёнбергер провёл параллель о том, что 64 гексаграммы из триграмм книги и 64 триплета ДНК тождественны друг другу! А значит "И Дзин" открывает гадающему не что иное, как фундаментальную формулу Вселенной и закона жизни.
Кто знает, возможно в будущем удастся еще глубже изучить эти взаимосвязи, но порой точность предсказаний великой книги поражает.
А Вы когда-нибудь обращались к "И Дзин" за советом?