Белая богиня
Новый роман "Белая Богиня"
Попаданка на другую планету. Турнир и новая любовь, колдунья и ведьма.
Девушка приехала за помощью к колдунье, а она, вместо исполнения заветного желания отправила ее создавать свой собственный мир.
В этом мире идет борьба четырех стихий, у каждой из которых есть свой бог или богиня. Им то и предстоит борьба за власть.
Первая глава:
«Боги и Богини на тропе войны,
Прячьтесь все живые,
Кто не взял щиты»
Глава 1. Приезд
Запыхавшись, я добежала до нужного здания. Войдя в единственную открытую, не заколоченную деревянными досками дверь, оказалась в небольшой комнатке, которая к моему ужасу, оказалась совершенно пустой. По середине стояли стул и стол, которые давно уже потеряли свой товарный вид, но в этой комнате, давно просящей ремонта, смотрелись гармонично. За моей спиной послышался легкий треск и шум, за ними последовал звук, который подсказал мне, что дверь открылась и снова закрылась, издав при этом громкий скрип. Я подпрыгнула от неожиданности.
Передо мной возник высокий, плохо пахнувший перегаром и дешевым табаком мужик, в видавшей виды грязной дубленке. Его черные штаны были порваны в нескольких местах, колорита добавляли прожженные дырки. Зато сапоги были начищены до блеска, черные, с высокой подошвой, уходили ввысь почти до колен.
-Вот это терпение. – подумала я. – Чтобы так начистить такие сапоги, нужно много терпения и времени.
Мужик почесал свою бороду, росшую клочками по подбородку. Глаза как-то странно, будто оценивающе прошлись по мне. Я занервничала, отступила на шаг к единственному окну, вдруг маньяк, который к тому же отрезал мне путь к отступлению, в виде двери.
Он улыбнулся, и его лицо стало еще страшнее. Нет, с виду он ничего так, только неухоженный какой-то, но глаза серого стального цвета, в сочетании с этой улыбкой-оскалом, наводили на мысль о голодном хищном звере.
-Вы к кому пожаловали? – спросил он, усаживаясь на единственный стул в комнате, закидывая ноги на стол.
-Я по объявлению. – запинаясь, отвечаю ему. – Приехала к колдунье бабушке Алытыне.
-Алтынэ. – поправил меня мужик. – Вот договор.
Он кинул мне бумаги, я еле успела их схватить со стола, до того, как они разлетелись бы по полу.
-Сразу предупреждаю. – продолжил он. – Идти по тайге три дня. На ночь останавливаться будем в хижинах лесников, без удобств, или на полянах, это уж как повезет. Вещи свои несешь сама, готовишь сама и одежды много не бери, только самое необходимое.
-Идет! – ответила я, и быстро, не глядя, подписала договор.
Вот в этом я вся, как только вижу цель, то иду к ней со скоростью не пробиваемого локомотива. Зачем читать, ведь люди добрые и в таком-то деле не обманут. Да-а, лопух лопухом, но с верой в человечество!
-Значится так. – сказал мужик и закурил. Когда запах дешевых сигарет долетел до меня, я закашлялась. –Погуляй где-нибудь часа три, потом возвращайся. Одежду смени, нечего по тайге разгуливать в шортах и на каблуках.
Я согласно кивнула, посмотрела на часы, отсчитала нужное время, развернулась на тех самых каблуках, и вышла из комнаты.
На выходе я столкнулась с высокой блондинкой в розовом тренировочном костюме, который не только был расшит стразами, но и обвешан амулетами от сглаза. Конечно, я узнала тигриный глаз. Эта «Барби» излучала феромоны счастья, богатства, успеха и надежного покровителя за спиной. На руках у нее сидела маленькая собачка, одетая в такой же костюм, как и у хозяйки, но только размером поменьше, который тоже был отделан амулетами против сглаза.
-Интересно, зачем, этой-то, тащиться в поход по тайге? – подумала я, но следующая мысль о магазине, смела эту.
Я оббегала почти весь маленький городок, в поисках приличного магазина одежды.
По пути, спрашивая у населения, где тут можно приодеться для похода в тайгу, сама себе удивлялась, как это я, со своей болезненной боязнью высоты, пролетела тысячи километров на самолете. От него, кстати, я была почти в ауте. Прилетев сюда, я как будто окунулась в другой мир. Вроде и люди как я, две руки, две ноги и голова, а все равно, как инопланетяне. Ходят хмурые, какие-то агрессивные, продавцы хамят или просто отказываются нормально товар показать. Нашла-таки, магазин, закупилась одеждой для дальнего похода, купила тушенки, хлеба, овощей, любимой газировки и чипсиков, а также прикупила по случаю небольшой охотничий нож. Прошатавшись оставшиеся время по городку, дошла до маленького кафе. Приятно удивившись ценам, села пообедать у большого окна. Люди, как и у меня в городе, спешат по делам, но машин в разы меньше.
Возвращаясь к полуразрушенному дому, где должно было начаться мое приключение, я решила пройтись по главной площади. Любуясь фонтаном, стоящим в центре, засмотрелась на радугу, созданную водными брызгами и солнцем. Тут то на меня снова и налетела блондинка в розовом, правда уже переодевшаяся в такую же форму для похода, что и я, закупившись видимо в том же самом магазине. Она, как и я, не подготовилась к местным реалиям. Не извинившись, девушка прошла дальше, к небольшой неприметной скамейке, на которой уже сидел щупленький и сгорбленный старичок. Его седые волосы стояли торчком, он их приглаживал руками, однако это не помогало, и они снова хаотично растопыривались по сторонам. Его видавший и лучшие времена костюм, слегка помятый, был испачкан не то мелом, не то побелкой, а может и тем и другим. На сером фоне это не так бросалась в глаза, но на его черном галстуке-бабочке, выделялось приметно. Лицо с моего места остановки разглядеть не удалось.
Старичок поприветствовал блондинку, показал ей жестом, чтобы она присела. Опершись на трость, которую держал в руках, стал рисовать на песке какие-то символы, а потом стал ругаться на собеседницу и что-то ей втолковывать. Она послушно слушала лекцию, но потом тихо что-то ему сказала, и он успокоился. Даже прикрыл глаза, но тут же открыл их и снова провел руками по волосам. Не привыкшая подглядывать за людьми, я спешно ретировалась в сквер, которым завершалась маленькая тропинка, уходящая от главной площади.
Уходя, неосознанно, я сфотографировала символы, что начертил старичок, на свой телефон. Просматривая фотографии, от нечего делать, я устроилась в сквере на скамейке. Тут я запечатлела кафе, тут бездомную кошку, а тут девушку в роскошном сарафане, с ярко накрашенными глазами и румянами на обе щеки. На ней был русский такой сарафан, красный, с золотыми вставками и вышитым солнцем. Наткнулась на фото с символами на песке, покрутила их под разными ракурсами, приблизила, но так и не поняла, что это. Полезла в интернет, ох уж это мое любопытство, точно ни до чего хорошего не доведет меня и там меня тоже ждало разочарование. Оставшиеся полчаса до назначенного времени я провела на этой скамейке, наслаждаясь солнышком и клубничным мороженным, которое обожаю с детства.
Конец Первой главы. Продолжение тут: