О себе я писал тут, а здесь пролог. Ниже представляю вашему вниманию первую главу.
Часть первая. Серый
Глава 1.
Мне всегда казалось, что в моей жизни произойдет какое-то чудо, но оно не происходило вот уже на протяжении 29 лет. Единственное удивительное, произошедшее со мной, можно назвать мое появление на свет. Родился я недоношенным и врачи долго бились за мою жизнь. Это был такой сильный стресс для моих родителей, что они больше не осмелились иметь детей. Я рос без братьев и сестер, чрезмерно опекаемый матерью. Был посредственный во всем. Не двоечник, не отличник, не спортсмен, не лентяй - серый, безликий и незаметный. Так меня друзья и называли - Серый. Мало знакомые люди считали, что меня зовут Сергей, хотя родители дали мне имя Богдан.
Мой отец сильный физически и духом человек, в юношестве занимался тяжелой атлетикой, к своим пятидесяти четырем годам был чертовски подтянут и крепок. Он говорил, что хотел дать мне имя Юрий - в честь Юрия Власова - уникального советского тяжелоатлета-интеллектуала. Но после того, как я, родившись шестимесячным выжил, вопреки заверениям врачей, мать решила назвать меня Богданом - Богом данный. Отец не возражал. Понял, что Юрием Власовым мне не стать. Я всегда чувствовал его разочарование и равнодушие ко мне. Он не был плохим отцом. Проводил со мной много времени, помогал чем мог, рассказывал интересные истории и подготавливал к самостоятельной жизни в суровом мире. Однако его любви к себе я не ощущал и, конечно же, страдал от этого. Зато матушкиной любви хватало с избытком. Ее любовь граничила с фанатизмом. А попытки защитить меня и отгородить от любых неприятностей принесли мне дурную славу. Вторым моим прозвищем после Серого было - маменькин сынок.
Не смотря на это, в целом рос довольно общительным. Мать мне внушила, что я особенный и, конечно, ждал чуда, не прикладывая никаких усилий. Я выполнял все задания и задачи начиная с садика и заканчивая колледжем. Никто не мог обвинить меня в уклонении от общественной жизни, но делал все это без огонька, равнодушно, серо.
Незаметно пролетело детство. Никаких ярких воспоминаний и впечатлений у меня не осталось ни от сада, ни от школы, ни от колледжа. И вот я уже работаю в офисе на скучной должности. В мои обязанности входило отвечать на входящие звонки и на почту, но как-то незаметно я стал “ответственным за все”. Меня отправляли куда-либо с бумагами, вместе с секретарем заказывали канц.товары, таскал воду для кулера, помогал парням на складе, следил за наличием жидкого мыла на кухне и в туалете - всех это устраивало. Мне даже, как всем, выполнившим план продаж, платили премии по итогам квартала и года. Хотя, думаю, если директора спросили про меня, он не сразу вспомнил бы, о ком идет речь.
Я продолжал жить с родителями, хотя мог снимать комнату и даже квартиру, но мама об этом не хотела и слышать, а отцу было все равно. По вечерам с приятелями во дворе или баре пил пиво, по выходным мы пили водку, по праздникам выбирались на природу, а отпуск проводил на даче. Никогда не был за границей, не имел хобби и какой-нибудь страсти. Никогда у меня не было постоянной девушки, только мимолетные пьяные связи.
Но, вслед за матерью, верил, что у меня великое будущее, хотя предпосылок не было никаких. Просто жил, радовался и всегда с интересом слушал про жизненные перипетии моих приятелей, большинство из которых были женаты, имели детей, были по уши в ипотеках и долгах, а отпуск проводили стабильно в Турции или Египте.