Найти тему
Яхозяйка

Как приготовить домашнюю горчицу

Без таких добавок к пище, как приправы и специи, вся еда нам кажется пресной и невкусной. Одним из самых распространенных усилителей вкуса всегда была и остается горчица, которую в советское время всегда можно было найти на столах любого общепитовского заведения. С каким удовольствием многие любители острых приправ намазывали ее на кусок хлеба и поедали вприкуску к супу или просто так. Нынешняя же промышленность предоставляет нам, потребителям, огромный ассортимент этого продукта. Правда, в качестве оного можно усомниться, особенно если изучить его состав. Не проще ли делать горчицу дома? Ведь приготовить домашнюю горчицу – дело нескольких минут, зато потом наслаждаться этой приправой можно будет достаточно долго. Тем более что домашняя горчица по качеству точно превосходит свой промышленный аналог. Ведь в нее никто не станет добавлять никакие химические добавки, как это делают на производстве. Вот в этом и заключается ценность любого продукта, приготовленного в домашних условиях . Так что немедленно приступайте к делу.

Для приготовления небольшого количества горчицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

• сухой горчичный порошок – 50 г.;

• по 2 чайные ложечки растительного масла, сахарного песка и столового уксуса;

• половинка чайной ложечки соли;

• вода – 75 мл.

-2

Способ же приготовления горчицы до примитивности прост:

Залейте горчичный порошок кипятком и тщательно размешайте, чтобы не было никаких комков.

-3

Получится густоватая кашеобразная масса.

-4

Дайте смеси постоять минут десять. За это время благодаря кипятку большая часть горечи улетучится. Теперь добавьте сахар, соль и масло, и тщательно перемешайте.

-5

Самым последним введите в горчичную массу уксус .

Готово. Остается переложить горчицу в стеклянную баночку , плотно закупорить крышкой, и дать настояться не менее двух часов. И обязательно храните домашнюю горчицу в холодильнике .

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются