Найти в Дзене
Cooking Sunway

Трехцветгая паста пенне с грибами в сливочном соусе.

Приветствую вас, дорогие мои! 🔆
А вы любите пасту? Я обожаю! Делюсь с вами рецептом, который точно покорил ваши сердца! Нежнейший сливочный вкус, восхитительный аромат и чистая эстетика!
Ингредиенты:
- 600 гр шампиньонов

Приветствую вас, дорогие мои! 🔆

А вы любите пасту? Я обожаю! Делюсь с вами рецептом, который точно покорил ваши сердца! Нежнейший сливочный вкус, восхитительный аромат и чистая эстетика! 

Ингредиенты: 

- 600 гр шампиньонов 

- 400 гр пасты 

- 300 мл сливок овсяных 

- 100 мл растительного молока 

- 3 ст.л. оливкового масла 

- 5 зубчиков чеснока 

- 1 ч.л. смеси итальянских или прованских трав 

- свежемолотый черный перец 

Приготовление: 

1. Вскипятите в большой кастрюле 4 литра воды. 

2. Выложите в кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг. 

3. Шампиньоны протрите салфеткой. Ножки нарубите отдельно как можно мельче. Шляпки нарежьте средними кусочками. 

4. Чеснок очистите и измельчите. 

5. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите ножки грибов и чеснок. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. 

6. Добавьте грибные шляпки и сухие травы. Готовьте, помешивая, 5 минут. 

7. Влейте сливки и 100 мл растительного молока. Доведите до кипения и тушите 5 минут. 

8. Выложите пасту в сковороду с соусом, поперчите, перемешайте. Тушите еще 3 минуты. 

9. Добавьте сыр, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита! 🥬

Понравился рецепт? Подпишитесь и поставьте лайк! 💚