Приветствую вас, дорогие мои! 🔆
А вы любите пасту? Я обожаю! Делюсь с вами рецептом, который точно покорил ваши сердца! Нежнейший сливочный вкус, восхитительный аромат и чистая эстетика!
Ингредиенты:
- 600 гр шампиньонов
- 400 гр пасты
- 300 мл сливок овсяных
- 100 мл растительного молока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. смеси итальянских или прованских трав
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Вскипятите в большой кастрюле 4 литра воды.
2. Выложите в кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.
3. Шампиньоны протрите салфеткой. Ножки нарубите отдельно как можно мельче. Шляпки нарежьте средними кусочками.
4. Чеснок очистите и измельчите.
5. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите ножки грибов и чеснок. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
6. Добавьте грибные шляпки и сухие травы. Готовьте, помешивая, 5 минут.
7. Влейте сливки и 100 мл растительного молока. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
8. Выложите пасту в сковороду с соусом, поперчите, перемешайте. Тушите еще 3 минуты.
9. Добавьте сыр, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита! 🥬
Понравился рецепт? Подпишитесь и поставьте лайк! 💚