У каждого народа свои кулинарные предпочтения. Для одних высшая степень вкуса, а для других одно сплошное ФУ. Сейчас я расскажу вам о блюдах, считающимися деликатесами, которые не стала бы пробовать ни за какие деньги.
Касу марцу
Все хоть раз в жизни ели сыр. Приятный аромат, тонкий вкус - все это не об этом блюде.
Для изготовления Касу марцу берут сыр пекорино,нарушают его оболочку и оставляют открытым.
Тут в дело вступают сырные мухи. Всего пара муж может наполнить сыр многими тысячами яиц, из которых вылупляются личинки, которые едят и опорожняются. И когда сыр разложится до нужной степени - блюдо готово. Едят прямо с живыми личинками.
Яйца,вареные в моче
Яйца - основной продукт, почти всех народов мира. Но в Дуньяне (Китай) принято считать деликатесом яйца, сваренные в моче мальчиков до 10лет.
Для этого в школах даже устанавливают специальные ведра.
Готовится блюдо легко : в мочу кладут яйца и варят, потом очищают от кожуры, опускают обратно и ещё раз кипятят. И все - приятного аппетита!
Шиокара
Блюдо из Японии. Слабонервным не то что пробовать, смотреть не рекомендуют.
Шиокара - это ферментированные каракатицы. Их разрезают и смешивают из же кишками и соками. Потом это должно хорошенько прогнить в течение месяца.
Мыши в вине
В рисовое вино кладут трёхдневных мышат и оставляют настояться на год. Говорят, на вкус как керосин.
Балют
Балют - это вареные утиные яйца с формировавшимся эмбрионом с оперением.
Эскамолес
Мексиканское национальное блюдо. Яйца огромных лиометопумовых муравьев. На вид как творог.