Найти тему
✨Тривиально

Лазанья — классический итальянский рецепт!

Оглавление

Дорогие друзья, приветствую всех на моем канале ✨Тривиально!

Сегодня под нашим прицелом одно из вкуснейших и популярнейших блюд итальянской кухни лазанья аль форно! Для приготовки будем использовать традиционный рецепт.

Итак, приступим

Ингредиенты:

  • 500г итальянских колбасок(свиных купат)
  • 340г постной говядины
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 гвоздики чеснока(раздавить)
  • (~800г) банка консервированных томатов
  • (~170г) 2 банки томатной пасты
  • (~190г) 2 банки томатного соуса
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка "Итальянских трав"
  • 1½ чайных ложки соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 листьев лазаньи
  • 1½ чайных ложки сушеных листьев базилика
  • ¼ стакана измельчённой свежей петрушки
  • 450г сыра рикотта
  • 350г нарезанного сыра Моцарелла
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана тертого сыра Пармезан

Этапы готовки:

1. В чугунной кастрюле готовьте колбаски, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне до румянца. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, черным молотым перцем, базиликом, семенами фенхеля, чайной ложкой соли, двумя столовыми ложками петрушки и "Итальянскими травами". Умягчить, накрыть на полтора часа, время от времени помешивая.

-2

2. В большую кастрюлю доведите до кипения подсоленную воду. Готовьте листья лазаньи в ней примерно 8-10 минут. Вытащите лапшу и промойте холодной водой. Отдельно смешайте сыр Рикотта с петрушкой, яйцом и пол чайной ложки соли.

-3

3. Предварительно разогрейте духовку до 375 F (190 C).

4. Для сборки распределите полтора стакана мясной основы на дно блюда, туда же выложите 6 листьев лазаньи. То же самое со смесью сыра Рикотта. Сверху положите треть ломтиков сыра Моцарелла и полтора стакана мясного соуса. Посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои, выложите оставшиеся ломтики Моцареллы и посыпьте Пармезаном!

-4

5. Накройте блюдо фольгой так, чтобы она не касалась сыра и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Выпекайте еще 25 минут, но без фольги. За 10-15 минут перед подачей - остудите.

Приятного аппетита!

-5

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал😉

Еда
6,93 млн интересуются