Дорогие друзья, приветствую всех на моем канале ✨Тривиально!
Сегодня под нашим прицелом одно из вкуснейших и популярнейших блюд итальянской кухни — лазанья аль форно! Для приготовки будем использовать традиционный рецепт.
Итак, приступим
Ингредиенты:
- 500г итальянских колбасок(свиных купат)
- 340г постной говядины
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 гвоздики чеснока(раздавить)
- (~800г) банка консервированных томатов
- (~170г) 2 банки томатной пасты
- (~190г) 2 банки томатного соуса
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка "Итальянских трав"
- 1½ чайных ложки соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 12 листьев лазаньи
- 1½ чайных ложки сушеных листьев базилика
- ¼ стакана измельчённой свежей петрушки
- 450г сыра рикотта
- 350г нарезанного сыра Моцарелла
- 1 яйцо
- ¾ стакана тертого сыра Пармезан
Этапы готовки:
1. В чугунной кастрюле готовьте колбаски, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне до румянца. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, черным молотым перцем, базиликом, семенами фенхеля, чайной ложкой соли, двумя столовыми ложками петрушки и "Итальянскими травами". Умягчить, накрыть на полтора часа, время от времени помешивая.
2. В большую кастрюлю доведите до кипения подсоленную воду. Готовьте листья лазаньи в ней примерно 8-10 минут. Вытащите лапшу и промойте холодной водой. Отдельно смешайте сыр Рикотта с петрушкой, яйцом и пол чайной ложки соли.
3. Предварительно разогрейте духовку до 375 F (190 C).
4. Для сборки распределите полтора стакана мясной основы на дно блюда, туда же выложите 6 листьев лазаньи. То же самое со смесью сыра Рикотта. Сверху положите треть ломтиков сыра Моцарелла и полтора стакана мясного соуса. Посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои, выложите оставшиеся ломтики Моцареллы и посыпьте Пармезаном!
5. Накройте блюдо фольгой так, чтобы она не касалась сыра и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Выпекайте еще 25 минут, но без фольги. За 10-15 минут перед подачей - остудите.