Найти тему

Плюсы и минусы работы в такси.

Плюсы работы.

Свободный график. В большинстве случаев водитель сам решает, когда заступить на смену и сам определяет продолжительность рабочего времени, но стоит понимать, чтобы заработать нужно работать.

Доход таксиста зависит от того, сколько пассажиров он перевез. Если он окажет услуги большему числу клиентов, заработает он тоже больше. Таким образом, доход таксиста зависит только от него, и водитель может влиять на размер заработка.

Возможность начать работу с минимальными вложениями. Частным извозом можно заниматься на собственном автомобиле, который уже есть у водителя, или взять машину напрокат. Это не требует больших вложений.

Если перевозкой пассажиров занимаются на арендованном авто, не нужно проходить долгих бюрократических процедур. Достаточно заключить договор, внести арендную плату и подключиться к агрегатору. В каждой компании свои тарифы, если все же работать и не лениться то оно окупается.

Правда у работы есть минусы , их приходится просто принимать.

Неадекватные клиенты. Пассажиры не всегда ведут себя корректно. Они могут оскорблять таксиста, пытаться отказаться платить за проезд. Правда такого лично не встречал.

Невысокий доход. Несмотря на то, что таксист может регулировать размер своего заработка, доход зависит и от других факторов: сегмента, в котором работает водитель, количества заказов, ситуации с ценами в населенном пункте. В среднем на руки 2-3 тысяч в день.

Расходы на ремонт. Работа в такси ведет к большему износу деталей и узлов автомобиля. Это требует частого посещения автосервиса, которое влечет дополнительные траты. Если хотите на постоянную работу, лучше арендовать авто.

Подведем итоги.

Несмотря на большое количество минусов работы в такси, плюсы все-таки есть. Кроме того, есть способы устранения недостатков. Впрочем, стоит ли заниматься частным извозом, каждый решает для себя сам. Ни гвоздя ни жезла!