Друзья, я уже говорила, что очень люблю кулинарные эксперименты. Испытываю восторг первооткрывателя, когда пробую новый рецепт.
Но, бывают ситуации, когда лучше не импровизировать. Например, если через полчаса должна нагрянуть целая толпа гостей))
На такой случай у каждой хозяйки имеется проверенный рецепт - быстрый и гарантированно вкусный! У меня в списке таких “надежных” блюд - ароматные шашлычки в беконе. Готовятся просто - не на мангале, а в обычной духовке. Съедаются с неизменным успехом.
Делаю такие шашлычки я из куриного филе и совершенно не опасаюсь, что мясо получится сухим. Оно остается сочным благодаря беконовой “шубке” и простому соусу-маринаду.
Полный список ингредиентов для блюда я привожу в конце статьи.
А для начала рекомендую замочить в воде на 10 минут деревянные палочки-шампуры. Иначе они могут загореться в духовке!
Куриное филе подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Нанизываем аккуратно каждую полоску на шампур. Перчим мясо и промазываем заранее подготовленным соусом.
Оставляем полежать на доске минут 15. Солить не нужно, бекон даст достаточно соли.
Обратите внимание! Используем только часть соуса, вторую его половину подадим на стол с готовым блюдом.
Заматываем сырые шашлычки в полоски бекона. Я разрывала полоску на узкие части, так было удобнее “бинтовать”. Ничем дополнительно скреплять не нужно.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой и ставим на нижний уровень.
Решетку смазываем растительным маслом и выкладываем на нее шашлычки. Запекаем на среднем, или верхнем уровне 25 минут. Бекон должен хорошо зарумяниться.
К этому времени на запах начинают сбегаться все домашние ))
Вынимаем беконовые “мумии”, шампуры не вытаскиваем.
Подаем блюдо горячим с соусом и любым гарниром, овощным салатом.
Ингредиенты на 6 порций:
- куриное филе 800 грамм
- упаковка сырокопченого бекона - 300 грамм
- черный молотый перец, зелень по желанию
Соус-маринад:
Смешиваем в миске в пропорции 1:1:1 готовую горчицу, кетчуп и майонез.
Эта горячая закуска одинаково нравится и взрослым и детям. Отлично подходит для праздников и вечеринок, нарядно смотрится на столе.
Чтобы не потерять рецепт, подпишитесь на мой канал. Буду признательна вам за лайки и комментарии :-)
А здесь я рассказываю, как приготовить просто замечательную курицу по-краснодарски
https://zen.yandex.ru/media/id/60350bfa72e69b28f3bb747f/606756519f06e153054a0c6d
Приятного аппетита, друзья. Заходите еще на “Лёлину кухню”!