Бефстроганов
Ингредиенты (масса нетто в граммах):
- Говядина (толстый, тонкий край, верхний и внутренний куски тазобедренной части) - 120
- Лук репчатый - 35
- Маргарин - 10
- Сметана - 35
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1 см
2. Отбить до толщины 0,5 см.
3. Нарезать тонкой соломкой 0,3-0,4 см, массой 5-7 г
4. Посыпать солью, перцем
5. Обжарить на сковороде, разогретой до t = 150 – 160 С до готовности непрерывно помешивая 5-7 минут.
6. Приготовить сметанный соус
7. В готовый соус добавить пассерованный репчатый лук.
8. Добавить в мясо.
9. Прогреть 2-3 минуты.