Электротехническая компания ТМ-Электро предоставляет клиентам следующий сервис:
- Получение Разрешения на мощность (выделение мощности)
- Увеличение присоединенной мощности
- Получение Технических Условий на организацию учета
- Оформление Акта технологического присоединения
- Продление Технических условий
- Получение договора энергоснабжения
- Решение сложных задач с МОЭСК, Энергосбыт
Выделенная мощность представляет собой максимально допустимую величину нагрузки на электрическую сеть на конкретном объекте. Ее значение устанавливается индивидуально в соответствии с нормативной документацией и указывается в Технических условиях (ТУ) и Договоре на электроснабжение между владельцем объекта и компанией, осуществляющей поставку электроэнергии. Это гарантия того, что все приемники электрической энергии на объекте (доме, квартире, нежилом помещение), принадлежащем физическому или юридическому лицу, будут работать в штатном режиме.
ТУ формируется на основании заявленной мощности владельцем объекта, обоснованной необходимыми расчетами. По разным причинам выделенной мощности бывает недостаточно , чтобы обеспечить энергопринимающие устройства электроэнергией или она неправильно распределена. В этом случае необходимо писать заявление в энергопоставляющую компанию с просьбой о выделении дополнительной мощности или ее перераспределении.
Кроме того, бывают случаи, когда необходимо присоединить к объекту мощность прошлых периодов, проще говоря, восстановить ее. Все эти процедуры требуют определенных действий и сбора конкретного пакета документов, без которых ни один вопрос по выделению мощности решить невозможно.
Инжиниринговая компания «ТМ-Электро» выполнит в кратчайшие сроки в Химках, Москве, МО и по всей территории РФ за приемлемую плату следующие работы, связанными с мощностями:
- получение необходимой величины, обоснованной расчетами;
- увеличение лимита до необходимой величины, который тоже должен быть обоснован;
- перераспределение в рамках объекта, если идет неправильная подача с разных точек;
- восстановление отключенной мощности.
Особенности подключения мощности или увеличения ее лимита
Для подключения необходимой мощности или увеличения лимита необходимо собрать пакет документов, которые для частных и юридических лиц практически одинаков с различием лишь в правоустанавливающих документах. Владельцу объекта необходимо пройти следующие этапы:
- собрать пакет документов;
- согласовать электропроект с энергопоставляющей компаниями и др. организациями, включая Энергонадзор;
- выполнить электромонтаж;
- получить Акт-допуск от представителя Энергонадзора и Отчет о готовности объекта от инспектора энергопоставляющей компании к подключению и дальнейшей эксплуатации.
Только после прохождения всех перечисленных этапов, объект будет подключен к энергоснабжающей компании.
Частное лицо представляет документы, подтверждающие его личность и права собственности на недвижимое имущество. Также ему необходимо иметь справку с указанием величины электрической нагрузки, Договор, заключенный с энергопоставляющей компанией, Акт разграничения эксплуатационной ответственности, план объекта и проект электрификации, выполненный лицензированной компанией. Юридические лица комплектуют пакет тех же документов, но вместо документа, подтверждающего личность, предоставляют учредительную документацию, где на каждой справке и ксерокопии должна стоять круглая печать предприятия или учреждения.
Предоставляется Свидетельство на право пользования объектом, если оно в собственности, Договор аренды, если объект арендован, или др., разрешенные законом документы.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели берут еще выписку из ЕГРЮЛ.
По действующему Федеральному закону Акт технологического присоединения состоит собственно из этого акта, к которому добавляет Акт балансовой принадлежности и Акт эксплуатационной ответственности .
Эти три составляющие подтверждают право пользования владельца объекта электрической энергией от энергопоставляющей компании, указывают нахождение точки/точек подключения, границы ответственности, категорию объекта и балансовую принадлежность.
Внимание!
При смене собственника объекта необходимо переоформить Акт о технологическом присоединении, расторгнуть Договор электроснабжения, оформленный на предыдущего собственника и заключить новый Договор.
Особенности оформления перераспределения мощности
При наличии нескольких точек подключения к энергопередающей компании выполняют следующие действия:
- владелец объекта пишет заявление в МОЭСК;
- составляется однолинейная схема;
- составляется промежуточный Договор о компенсации потерь;
- вызываются инспектора (Энергоучет, МКС, Энергосбыт) для выполнения осмотра потребителей электрической энергии;
- составляется Акт осмотра энергоприемников (при отрицательном заключении выполняются необходимый комплекс работ по устранению недостатков с обязательным повторным вызовом инспектора, при положительном заключении - составляется Акт о выполнении требований ТУ);
- составляется Акт о Технологическом присоединении;
- составляется Договор Энергосбыта, Реестр источников энергоснабжения и адресов поставки электрической энергии.
Внимание!
При отсутствии необходимых документов наши сотрудники помогут их восстановить Нюансы при решении вопроса восстановления мощности
При решении вопроса восстановления мощности используются те же действия, что и вышеописанные, но считаются действующими, если не истек срок действия, следующие документы:
- Разрешение на присоединение мощности прошлых периодов;
- Акт балансовой принадлежности;
- Акт эксплуатационной ответственности;
- Акт об осуществлении Технологического присоединения старого образца.
Стоимость услуги
Стоимость услуги устанавливается индивидуально и зависит от совокупности вопросов, которые необходимо решить . Услуга предоставляется частным владельцам, индивидуальным предпринимателям и владельцам промышленных предприятий и общественным учреждений независимо от форм собственности. Владелец объекта будет обязательно проинформирован о необходимости того или иного действия перед заключением Договора.