Найти в Дзене
С Настей на ПП

Как я готовлю домашнюю двухслойную халву для своего утреннего чаепития

Оглавление

Два года назад я отказалась от продуктов с рафинированным сахаром. Десерты и выпечку я готовлю без добавления сахара и сахарозаменителей. В качестве подсластителя я могу использовать бананы, сухофрукты или финиковый сироп.

Конечно же, халву рецептом которой я хочу с вами поделиться я готовлю так же без сахара. Если вы не так категоричны к данному продукту можете внести свои изменения в рецепт, считаю это допустимым.

Для халвы по-домашнему нам понадобится:

За основу можно взять вообще только одни семечки.
За основу можно взять вообще только одни семечки.
  • Обжаренные семечки - 300 гр.;
  • Кокосовая стружка – 150 гр.;
  • Кокосовое масло (необязательно) – 3 ч.л.;
  • Какао – 2 ч.л.;
  • Подсластитель – по вкусу

Готовим:

Слой №1

1. При помощи блендера превратить семечки в однородную пасту.

-3

2. По вкусу добавить подсластитель. Я использую финиковый сироп, 2-3 чайных ложки хватает. По желанию для более гладкой текстуры можно добавить кокосовое масло, но я готовлю без него, меня всё устраивает.

-4

3. Перемешать полученную смесь и выложить в любую форму.

-5

Слой №2

1. Кокосовую стружку поместить в блендер и пробить до жидкого состояния. Старайтесь добиться максимальной текучести.

-6

2. К получившейся кокосовой пасте добавить какао (у меня без добавок и подсластителей).

3. Для усиления вкуса можно добавить маленькую щепотку соли.

4. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем на первый слой.

-7

5. Убираем форму в холодильник минимум на 1 час.

Заваривайте ароматный чай или кофе и можете наслаждаться прекрасным вкусом домашней сладости.

P.S.

На самом деле можно обойтись без кокосового слоя или экспериментировать с различными добавками. Мне кажется, что отличным вариантом может стать слой из кунжутной пасты, которую так же легко приготовить самостоятельно.

-8

Согласитесь, что такую халву давать деткам или есть самим не так страшно как то, что зачастую предлагается в магазине.

Несмотря на то, что состав данной халвы достаточно простой и чистый это не значит, что за один раз можно съесть ее целиком. Стоит помнить - семечки и кокосовая стружка полезные, но довольно калорийные продукты.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются