Лимонный крем - это традиционное английское кондитерское изделие, которое можно использовать для улучшения вкуса и внешнего вида тортов и десертов. Он прекрасно сочетается с печеньем из-за своей кислинки с оттенком сладости и уравновешенной горечью цедры лимона.
По консистенции лимонный крем достаточно плотный, поэтому он подходит для украшения песочных кексов, прекрасно сочетается с фруктами и может быть подан в качестве быстрого и легкого десерта в чашке.
Ингредиенты:
• 3 лимона
• пара яиц
• сахар 125 г
• 25 г картофельной муки
• 15 мл масла (оливкового).
Приготовление:
1. Яйца разбить и вылить в кастрюлю, взбить их. Добавить к яичной массе сок лимона, сахар и цедру.
2. Готовить на слабом огне до загустения, помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Добавить оливковое масло и готовить еще 2 минуты.
4. Разлить лимонный крем по банкам, дать ему остыть. До использования хранить в холодильной камере.