Листья редиса тоже съедобны! Их можно использовать для приготовления ароматного песто или крем-супа либо добавлять в салат с жареной курицей.
Листья редиса обладают интересным, пряно-горьким вкусом, поэтому они идеально подходят для приготовления песто (например, как заменитель рукколы) или в качестве основного ингредиента многих салатов.
Ингредиенты:
• горсть промытых листьев редиса
• горсть орехов кешью
• пара зубчиков чеснока
• сок, выжатый из половинки лимона
• 110 мл оливкового масла
• приправа в виде смеси соли и перца.
Приготовление:
1. Орехи кешью поджарить на сухой сковороде.
2. Поместить все ингредиенты в блендер. Смешать все вместе.
3. Приправить соус песто смесью соли и перца и переложить в банку. Так его можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
4. Песто из листьев редиса прекрасно подойдет в качестве дополнения к макаронам или хлебным изделиям.