Всем привет ✋ Сегодня поделюсь с вами домашней банановой карамелью с корицей. Банановая карамель обладает очень насыщенным банановым вкусом! Этим рецептом поделилась со мной моя мама, а я поделюсь с вами! ☺
Нам понадобится:
- Бананы-2 шт.
- Мёд-2 ст.ложки
- Сахар-3 ст.ложки
- Сахарный ванилин-1 ч.ложка
- Корица молотая-¼ ч.ложка
- Лимонная кислота-1 щепотка
- Вода- 130 мл.
Как готовить :
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар, мёд и лимонную кислоту. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Полтора банана очистите и нарежте кружочками. Половину банана оставьте для украшения.
Добавьте бананы в закипевший сироп, уменьшите огонь и варите 7-8 минут.
Жидкость слегка выпариться и станет более густой, а бананы- мягкими. Добавьте ванильный сахар и корицу.
Снимите кастрюлю с огня. Блендором измельчите содержимое до однородной массы.
По консистенции банановая карамель похожа на густой джем.
Переложите горячую карамель в баночку и слегка остудите.
Ароматная, густая и сладкая банановая карамель с корицей готова. Приятного аппетита, мои дорогие!!!