Данный рецепт миндального печенья очень прост в исполнении и не требует много времени. Печенье получается сдобным, рассыпчатым, с приятными миндальными нотками. Это действительно очень вкусное дополнение к чашечке кофе, чая или молока. Ни одно покупное печенье не сравниться, с тем ощущением тепла и уюта, что дарит домашняя выпечка. Поэтому, если вам хочется чего-то простого, но вкусного - это, как раз, тот самый вариант.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло комнатной температуры - 100г
2. Сахар - 60г
3. Соль - 2 щепотки
4. Яйцо С1 - 1шт (комнатной температуры)
5. Ванильная эссенция - 2~3г
6. Мука - 100г
7. Миндальная мука - 120г
8. Разрыхлитель - 2г
9. Яичный желток 1шт + 1ст.л молока - для смазывания
Способ приготовления:
1. Венчиком слегка взбейте масло до мягкости.
2. Добавьте сахар и соль, хорошо размешайте. Если используете миксер, делайте все на минимальной скорости.
3. Добавьте яйцо и ванильную эссенцию, хорошо размешайте.
4. Просейте к тесту муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
5. Переложите тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 20~30 минут.
6. Плиту разогреваем до 180°С. Из затвердевшего теста скатываем шарики весом ~40г. Выкладываем на противень, сверху приплюснув рукой, наносим рисунок ромбиком с помощью ножа, шпажки и т.п. Сверху печенье можно смазать смесью желтка и 1ст.л молока. Выпекать печенье ~15 минут.
Вот и все, миндальное печенье готово! Всем приятного аппетита.