Найти тему
Приглашаем к столу

Домашнее печенье «Твитл», похожее на палочки «Твикс», но намного вкуснее

Своих сладкоежек я часто балую вкусными шоколадными печеньями, напоминающими по вкусу палочки «Твикс». Готовятся они из доступных продуктов, процесс несложный, а главное – никаких вредных пищевых добавок.

К тому же это лакомство выглядит привлекательно и прекрасно подходит как для ежедневного угощения, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить печенье «Твитл», понадобится:

  • сливочное масло – 110 г.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 г.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • черный шоколад – 300 г.

Из такого количества продуктов получится 30 батончиков среднего размера.

Для начала нужно испечь печенье, которое послужит основой. Для этого в глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: сахар, соль и муку. Муку обязательно заранее просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка получится нежной на вкус.

-2

В смесь из сухих продуктов добавить 80 граммов рубленого масла. Оно должно быть охлажденное, прямо из холодильника.

-3

Тщательно перетрите руками полученную массу до образования крошки.

-4

Затем добавьте в миску с заготовкой яйца и сметану.

-5

Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Не стоит добавлять больше муки; указанного количества вполне достаточно для получения нужной консистенции.

-6

Разделить тесто на две части. Раскатать из каждой части пласт прямоугольной формы толщиной около 5 миллиметров. Ножом для пиццы разрежьте тесто на равные полоски длиной 9 сантиметров и шириной около 2.

-7

Противень застелите пергаментом, выложите на него формы из теста и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенья выпекаются около 15 минут.

-8

Пока пекутся наши печенья, можно приготовить карамель.

Для этого в кастрюлю с толстым дном вылить банку сгущенного молока, добавить 30 граммов масла и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.

Старайтесь постоянно помешивать содержимое кастрюли иначе оно начнет пригорать или образуются комочки.

-9

Время варки зависит от качества сгущенки: для более жидкой понадобится около 30 минут, а вот для густого сгущенного молока достаточно и 20 минут. Готовая карамель немного потемнеет, а при остывании станет еще более вязкой.

-10

Готовые печенья остудить и, с помощью чайной ложки, покрыть слоем карамели. Обычно карамель сразу застывает даже при комнатной температуре, но если этого не произошло, поместите заготовки в холодильник на несколько минут.

-11
-12

Для глазури я использую черный шоколад хорошего качества.

-13

Шоколад разломать на дольки, поместить в емкость и разогреть на паровой бане.

-14

Но можно покрыть батончики и белой глазурью. В этом случае используется плитка белого шоколада.

Также очень вкусная глазурь получается на основе молока и какао. Нужно будет смешать какао, молоко и сахар в одинаковых пропорциях и проварить в течение 5 минут на медленном огне, после чего добавить сливочное масло. Такая глазурь прекрасно блестит и имеет вкус молочного шоколада.

-15

Батончики с карамелью окунайте в глазурь, чтобы они покрылись со всех сторон шоколадом, разложите их на поднос, застеленный пергаментом, и поместите в холодильник для охлаждения.

-16

Угощение получается красивым, ароматным и очень вкусным. Батончики следует хранить в холодильнике, иначе шоколад будет таять.

-17
-18

А какие вкусные сладости вы готовите дома? Пожалуйста, поделитесь рецептами в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются