Брауни - простые шоколадные пирожные, которые получается в 100% случаев. У некоторых хозяек действительно бывают проблемы с приготовлением брауни, но этот рецепт поможет сделать идеальное пирожное.
Время готовки и калорийность брауни
Подготовка: 15 минут
Готовить: 40 минут
Дополнительно: около 10 минут
Общее время: 65 минут
Количество Порций: 16
Калорийность (на 1 пирожное (около 50 г)): 183 калории; белок 1,8 г; углеводы 25,7 г; жир 9г.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- пшеничная мука - 0,5 стакана;
- какао-порошок (несладкий) - 1/3 стакана;
- экстракт ванили - 1 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Для глазури:
- сливочное масло (размягченное, комнатное температуры) - 3 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- какао-порошок - 3 ст.л.;
- пудра - 1 стакан;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Сook with LOVE , комментарии - приветствуются.
Приготовление брауни
Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для брауни сливочным маслом и совсем немного присыпьте мукой. Понадобится форма со стороной около 20 см (небольшая).
Масло для теста растопите и отсудите. Затем добавьте: яйца, сахар и ваниль. Добейтесь однородности, после чего добавляйте: какао, соль, разрыхлитель и муку. Снова перемешайте до однородного состояния.
Удобнее всего перемешивать такое тесто венчиком, но не стоит использовать миксер.
Вылейте тесто на противень и выпекайте около 25-30 минут. Ни в коем случае не делайте брауни сухим. Доставайте из печи на том этапе, когда корочка покажется вам немного сухой.
Чтобы приготовить глазурь достаточно просто взбить до однородности все ингредиенты. После приготовления брауни, дайте ему остыть 10-20 минут и заливайте глазурью. Отправьте в холодильник на 1-2 часа и десерт готов.
Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Сook with LOVE , комментарии - приветствуются.