Найти тему
О котиках с Любовью

Давайте знакомиться)

Здравствуйте. Это самая первая статья на моем канале, и,думаю, будет логично, если я для начала расскажу о том, кто я и зачем сюда пришла.

Конечно, писать я буду о котиках и иногда о собачках, но за котиками стоят люди, с которыми я и хочу Вас познакомить.

Идейная вдохновительница, руководительница и, не побоюсь этого слова, лидер нашей котолюбивой команды – Любовь!

В семье Любы животные жили сколько она себя помнит, поэтому любовь к ним привита с детства. Около двух лет она помогала городским волонтерам лекарствами, необходимыми расходниками и деньгами, пока однажды кот Лучик не привел ее к «активному» волонтерству – кураторству.

Сегодня Любовь администрирует нашу группу Вконтакте, отвечает за организацию и координацию действий команды, сбор средств и отчетность, ведет переговоры о передержках, занимается лечением подопечных и организацией их быта. Придумывает и реализует движухи – конкурсы и благотворительные фотосессии. Словом, с лидером нам повезло.

Сегодня на счету Любы более 30 пристроенных котодуш, 11 хвостиков на кураторстве, 7 на сокураторстве. Это каждодневный труд, огромное напряжение сил и нервов, но видеть ухоженных, сытых и счастливых подопечных на фотографиях из новых семей – достойная награда за все вложенные силы.

Ирина – доцент кафедры химии ПГУ, человек, занятый работой двенадцать часов шесть дней в неделю.

Зверье было в доме Ирины с детства: рыбки, птички, черепахи и, по умолчанию, коты. Позднее кошки находили ее сами, приходили рожать в комнату общежития, где она жила в студенчестве в голодные 90-е. В благодарность хвостатые матери приносили мышей.

Став взрослой женщиной и обзаведясь семьей, Ирина не прекращала помогать бездомышам, подбирала, отмывала и по возможности пристраивала в добрые руки.

Путь к помощи животным начался с маленького котёнка, который плакал у девушки под окном. Котенок не выжил, но пробудил в Наталье желание помогать тем, кому можно помочь.

За период волонтерства Наташа потеряла еще не одну кошачью жизнь, но спасти удалось больше. Живые и счастливые подопечные вдохновляют продолжать работу. О характерах кошек, повадках и психологии Наталья знает много, можно сказать, почти все.

Всем привет, я - Яна!
Всем привет, я - Яна!

Любовь к животным у Яны с детства. В доме, в разное время, были попугаи, рыбки, хомяки, декоративные крысы, хорек, сова и, конечно, кошки с собаками.

Со временем пришло осознание, что вокруг много бездомных животных, нуждающихся в помощи и поддержке. Лечение, выхаживание, потери-это всегда морально тяжело.Но, еще тяжелее пройти мимо, тех, кто попал в беду. Животные также чувствуют страдания и боль.Им тоже нужны ласка и тепло, любящие хозяева и дом.

Немного о себе) Животные в нашем доме были всегда - коты, птицы и даже какое-то время жил птенец грифа) В детстве я зачитывалась «Иллюстрированной жизнью животных» Альфреда Брема, «Лесной газетой» Виталия Бианки. И конечно, «Белым Бимом» Гавриила Троепольского. Я смотрю на мир глазами животных, точнее, через призму отношения к ним. Помогать животным я решила примерно год назад,когда увидела объявление о поиске администратора в благотворительный интернет-магазин. Со временем, вспомнился почти забытый талант писательства,так я и оказалась здесь)