Найти тему
ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ

Готовлю минтай с овощами под сливочным соусом или как дорого и вкусно подать дешевую рыбу

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Не ошибусь если скажу, что минтай - самая недорогая и доступная рыба. И не смотря на ее стоимость, при правильном приготовлении получается довольно вкусное блюдо.

Обычно эту рыбу все просто жарят на сковороде. Я предлагаю запечь ее в духовке под сливочным соусом, с картофелем и овощами. Получится очень вкусное и полноценное блюдо на ужин.

⬇️ Подробный видеорецепт смотрите в конце статьи ⬇️

*******************************************************************

Для приготовления нам понадобятся:

минтай тушки (или филе) - 1 кг
сок лимонный - 1 ст.л
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
картофель - 8 шт
масло растительное - 3 ст. л.
масло сливочное - 100 гр
сыр - 50 гр
сливки - 120 мл
яйца - 4 шт
батон - 3 ломтика
соль, приправы для рыбы, перец по вкусу

Запекать в духовке при 180°С - 30 мин,
потом без фольги - 10 мин

**************************************************************

Можно использовать целые тушки или филе. Я готовлю из целой, поэтому перед приготовлением рыбу промываю под проточной водой, обрезаю плавники, очищаю от внутренностей и обязательно убираю черную пленку.

-2

Теперь рыбу нужно замариновать. Для этого тушки нарезаем на кусочки, складываем в ёмкость, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и обязательно сбрызгиваем лимонным соком для удаления запаха рыбы. Добавляем немного масла и хорошо перемешиваем.

-3

Пока рыба маринуется, приступим к подготовке остальных продуктов. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать специальную терку.

-4

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терке "по-корейски". На разогретую сковороду наливаем 50/50 сливочного и растительного масла. Всыпаем морковь, лук и слегка пассеруем.

-5

Помидор нарезаем тонкими кружками.

-6

Сыр (любой) натираем на терке.

-7

Теперь приготовим заправку. Ломтики батона обрезаем от корочки, мякиш мелко крошим и заливаем сливками. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем натертый сыр и вливаем размякший батон вместе со сливками. Хорошо перемешиваем.

-8

Постарайтесь взбить так, чтобы батон максимально растворился и получилась однородная масса. По желанию можно добавить любые специи. С солью будьте осторожны, если сыр солёный, то обойдитесь без нее.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель тонким слоем, рыбу, сверху толстым слоем лук и морковь, затем помидоры и заливаем все сливочно-сырной заправкой.

-9
-10

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку, сначала на 30 минут, после фольгу снимаем и еще на 10 минут.

-11

Получилось вполне самодостаточное, полноценное блюдо. И гарнир не нужно готовить. Рыба просто тает во рту. Если вы любите минтай, обязательно приготовьте это вкусное, сытное блюдо.

-12

Подробный видеорецепт смотрите ниже ⬇️⬇️⬇️

👍 Если статья понравилась или оказалась полезной - поставьте лайк и подпишитесь на канал! 👍

Готовлю сочные свиные ребрышки с овощами в духовке

Готовлю вкусные пирожки на сковороде. Подсели всей семьей

Как приготовить вкусный батон своими руками. Справится каждый

*Спасибо за просмотр и приятного аппетита!