Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Уверена, что в каждой семье любят быстрые вкусные, а главное, сытные перекусы. Сегодня я хочу показать Вам рецепт конвертиков с начинкой, которые заменят любой бутерброд.
Ингредиенты:
мука - 300 гр
дрожжи сырые - 30 гр (сухие 10 гр)
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт
масло растительное - 20 мл
теплое молоко - 200 мл
Начинка:
творожно-сливочный сыр - 200 гр
куриная грудка отварная - 200 гр
зелень любая
помидоры - 150 гр (любые)
брынза - 200 гр
масло растительное для жарки
сыр твердый - любой для украшения,
*******************************************************
⬇️Подробный видеорецепт смотрите в конце статьи ⬇️
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В ёмкость просеиваем чуть больше половины муки, делаем углубление и всыпаем дрожжи.
Дрожжи можно использовать любые, но важно понимать что количество сухих и сырых отличается в 3 раза, то есть, если в рецепте сухих - 10 гр, то сырых должно быть - 30 гр.
Вливаем половину теплого молока, растительное масло, сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Далее в два приема доливаем молоко и добавляем муку. Затем замешиваем тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
Тем временем подготовим начинку. Я предлагаю Вам свой вариант. Вы же можете по желанию дополнить ее или придумать свою.
Заранее отвариваем куриную грудку и нарезаем маленькими кусочками. Натираем брынзу на крупной терке, на четвертинки режем помидоры черри (можно обычные - кубиком), добавляем укроп, творожно-сливочный сыр и перемешиваем все в глубокой посуде.
Тесто подошло за 30 минут. Делим его на 2 части. Из каждой (по очереди) раскатываем небольшой пласт (не тонкий) и при помощи ножа для пиццы нарезаем его на треугольники.
Из одного пласта у меня выходит 6 частей. Готовые треугольники накрываем полотенцем, чтобы не заветрелись и повторяем то же со вторым куском теста.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. В горячее масло опускаем треугольники. Для того чтобы они надулись шариком, я ложкой поливаю кипящим маслом из сковороды каждый треугольник. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Даем горячим треугольникам остыть и можно начинять.
Ножом делаем надрез с одной из сторон и наполняем его начинкой. Для украшения сторону с начинкой можно обмазать майонезом и обмакнуть в тертый сыр. Блюдо готово!
Такие треугольнички можно есть в качестве перекуса дома или брать с собой в дорогу. Начинки можно менять по своему желанию. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Уверена, что она Вам понравится и будет часто радовать Вас и ваших родных.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видеорецепт приготовления ⬇️⬇️⬇️
👍Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! 👍