Найти в Дзене

"Пхали из шпината" по традиционному грузинскому рецепту

Приветствую, любителям вкусно поесть! Давайте познакомимся с потрясающей овощной закуской из трав грузинского происхождения. Узнаваемый вкус шпината оставит незабываемый след на всю оставшуюся жизнь. Непременно рекомендуется к дегустации.
"Пхали из шпината"
Вкусное блюдо, которое содержит большое количество калорий, как и многие другая грузинская еда. Подойдёт для вегетарианцев и тем, кто сидит

Приветствую, любителям вкусно поесть! Давайте познакомимся с потрясающей овощной закуской из трав грузинского происхождения. Узнаваемый вкус шпината оставит незабываемый след на всю оставшуюся жизнь. Непременно рекомендуется к дегустации.

"Пхали из шпината"

Вкусное блюдо, которое содержит большое количество калорий, как и многие другая грузинская еда. Подойдёт для вегетарианцев и тем, кто сидит на посту.

Ингредиенты следующие:

180 г шпината
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы и кориандра
Пол стакана грецких орехов
Щепотку молотого кориандра и хмели-сунели
2 ст. л. граната
Винный уксус

Что делать дальше?

1. Положите шпинат на 1 минутку в кипящую водицу, затем переместите в дуршлаг.

2. Пока стекает водичка, измельчите кинзу и киньте в измельчитель, туда же отправьте раздавленный чеснок, хмели-сунели, грецкие орехи, молотый кориандр и соль.

3. Измельчите продукты из пункта два и затем проведите ту же процедуру со шпинатом.

4. Получившиеся смеси перемешайте и добавьте винный уксус. Подача будет зависеть от вашей фантазии.

Вот с таким необычным рецептом грузинской кухни мы сегодня ознакомились. Приятного аппетита!

Кулинар, чтобы ты посоветовал для закуски?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы и дальше лицезреть вкусные блюда со всего мира.

Спасибо за внимание! Успехов в готовке!