17,8K подписчиков

Без него невозможно представить русский народ, его традиции, историю. Во главе стола

Что подают на свадьбу молодым?
Что спасало жизни наших близких во время войны?
Хлеб, конечно!
А вы пробовали когда нибудь испечь Хлеб? Это настоящая радость!

Что подают на свадьбу молодым?

Что спасало жизни наших близких во время войны?

Хлеб, конечно!

А вы пробовали когда нибудь испечь Хлеб? Это настоящая радость!

Без него невозможно представить русский народ, его традиции, историю.

Исконно русское кондитерское изделие утоляло голод населения во все времена. И сегодня я вам раскрою свой универсальный рецепт приготовления хлеба, который ни разу не подводил.

Из расчёта на одну буханку беру 250 мл тёплой воды,

1 чайную ложку сахара,

половину чайной ложки соли,

5 гр. сухих дрожжей,

1 столовую ложку растительного масла,

300-350 гр муки.

Перемешиваю вышеперечисленные ингредиенты до однородной липкой массы и убираю подходить тесто (ставлю на батарею на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится в объёме).

В предварительно подготовленную формочку, смазанную растительным маслом, плотно утрамбовываю смесь, чтобы не было воздуха внутри, а затем убираю на полчаса в духовку при 120 градусах.

Далее, верхнюю корочку смазываю растительным маслом и снова ставлю в духовку на час, но уже при 180 градусах.

Готовность булки проверяю зубочисткой.

Только посмотрите, какая хрустящая корочка, какая воздушная пористая структура!

Хлеб да соль, дорогие друзья, приятного аппетита!

Что подают на свадьбу молодым?
Что спасало жизни наших близких во время войны?
Хлеб, конечно!
А вы пробовали когда нибудь испечь Хлеб? Это настоящая радость!-2