На самом деле пользы в капусте очень много и она полезна в любом варианте, так как это овощ, а все овощи полезны.
Немного ниже рассказываю про каждый вариант и в чём именно его польза.
Вы сможете увидеть и понять почему так лучше и какой всё таки вид капусты полезнее.
Хотя как говорил ранее она полезна в любом виде.
Капуста это по сути просто трава, только она культурная трава и выращивается в специальных местах, думаю вы не видели, что она просто так растёт где то в лесу, на поле да может, но это специальное место.
Сырая капуста - она безусловная полезней в ней много клетчатки она вкусная, она свежая.
Так как капуста это трава то эта трава даёт микрофлору нашему организму, клетчатку, кучу других полезных элементов.
Все овощи в большей степени сырые они являются полезными для нас, они полезны и готовые, но сырые они полезны потому что чистят нас и отчищают наш организм от шлаков, вбирая их на себя.
И выводя их из нашего организма из-за этого мы худеем и чувствуем себя лучше.
Квашенная капуста она тоже полезна даже очень, особенно зимой, но если вы её любите из-за вкуса и кушаете её в любое время это тоже неплохо.
Ведь в квашенной капусте очень много полезной микрофлоры и элементов, которые требует твой организм, он прям говорит тебе иди в магазин за капустой, ахаха.
Ну это так у меня часто раньше такое бывало когда капусты хотелось поесть зимой.
Безусловно сырая капуста полезней - но есть её несколько разновидностей, она может быть квашеной, тушёной, она может быть в голубцах.
Отсюда можно сделать вывод, что капуста отлично подходит как гарнир к мясному блюдо и хорошо с ним сочетается.
Вывод кушайте овощи и мясо, питайтесь правильно и тогда всё будет идти на пользу, а капуста всегда будет вкусным и полезным вашим помошником.
Хорошего дня, до завтра, хорошего настроения пошла поем капусты.