Найти в Дзене

Этому рецепту уже больше 50 лет.По нему готовили моя бабушка и мама.А сейчас я делюсь им с вами

Борщ

Свёкла 2шт

Капуста - 200 гр

Картофель 2шт

Говядина 500гр (бульон на кости самый ароматный )

Репчатый лук 1шт

Морковь 2 шт

Томатная паста 2 ст ложки

Вода 3 л

Лавровый лист

Соль

Растительное масло

Лимон - долька

Сахар - 1 ст ложка без горки (можно без него )

Зелень для подачи

Бородинский хлеб для подачи

Сметана для подачи

Готовим

1 .На сухой сковороде надо обжарить лук и морковь до румяной корочки

2 .В отдельной кастрюле к мясу добавить овощи и залить водой

3 .Доводим бульон до кипения . Убавить огонь до минимума снять пенку и варить бульон около 2 час ов

4 .Мелко нарезать лук , натереть сырую морковь и свёклу и шинкуем капусту . Обжарить морковь с луком затем добавить свёклу перемешать . Добавить томатную пасту , сбрызнуть лимонным соком , влить половник бульона . Тушить свёклу с овощами около 10 минут . Из готового бульона достать мясо , овощи (целую морковь и лук - выбрасываем , они больше не нужны ) и добавить туда картофель и капусту - варить до готовности .

5 .Затем добавить в суп зажарку со свёклой

Для того чтобы бульон был более насыщенного цвета добавляем целую очищенную свёклу . Я ее оставляю и достаю уже после того , как борщ «настоялся ». Этот шаг для насыщенного цвета - также можно выжать фреш из свеклы и добавить в суп . (лайфхак Константина Ивлева )

6 .Поволить , добавить немного сахара один зубчик чеснока (через чеснокодавилку ), переложить нарезанное мясо в суп и варить ещё примерно 10 минут . Снимаем с огня , накрываем борщ крышкой и даём настояться около 10 минут

Подаём ,

вот

Еда
6,93 млн интересуются