Борщ
⠀
Свёкла 2шт
Капуста - 200 гр
Картофель 2шт
Говядина 500гр (бульон на кости самый ароматный )
Репчатый лук 1шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Вода 3 л
Лавровый лист
Соль
Растительное масло
Лимон - долька
Сахар - 1 ст ложка без горки (можно без него )
Зелень для подачи
Бородинский хлеб для подачи
Сметана для подачи
⠀
Готовим
⠀
1 .На сухой сковороде надо обжарить лук и морковь до румяной корочки
⠀
2 .В отдельной кастрюле к мясу добавить овощи и залить водой
⠀
3 .Доводим бульон до кипения . Убавить огонь до минимума снять пенку и варить бульон около 2 час ов
⠀
4 .Мелко нарезать лук , натереть сырую морковь и свёклу и шинкуем капусту . Обжарить морковь с луком затем добавить свёклу перемешать . Добавить томатную пасту , сбрызнуть лимонным соком , влить половник бульона . Тушить свёклу с овощами около 10 минут . Из готового бульона достать мясо , овощи (целую морковь и лук - выбрасываем , они больше не нужны ) и добавить туда картофель и капусту - варить до готовности .
⠀
5 .Затем добавить в суп зажарку со свёклой
⠀
Для того чтобы бульон был более насыщенного цвета добавляем целую очищенную свёклу . Я ее оставляю и достаю уже после того , как борщ «настоялся ». Этот шаг для насыщенного цвета - также можно выжать фреш из свеклы и добавить в суп . (лайфхак Константина Ивлева )
⠀
6 .Поволить , добавить немного сахара один зубчик чеснока (через чеснокодавилку ), переложить нарезанное мясо в суп и варить ещё примерно 10 минут . Снимаем с огня , накрываем борщ крышкой и даём настояться около 10 минут
⠀
Подаём ,
⠀
вот