1. Куриное филе - 1 шт
Кефир - 100 мл
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 50г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - до 100 г
Для соуса: Сметана - 2 столовых ложки, кинза (или другая зелень) - 10г, чеснок -1 зубчик, соль по вкусу.
2. Филе нарезать на полоски 2 см толщиной. Каждую полоску разрезать поперек на 2 части.
3. В кефир положить нарезанное филе и оставить на полчаса.
4. Яйцо слегка взбить с солью и перцем ( я добавила по 1/3 чайной ложки)
5. Приготовить 3 тарелки: одну с мукой, другую со взбитым яйцом, третью с сухарями.
6. Каждый кусочек филе обвалять сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях.
7. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло ( налить масло толщиной 1 см), положить филе, обжарить по очереди обе стороны до готовности.
Достать готовое филе, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
8. Готовим соус: зелень и чеснок мелко нарезать, добавить сметану и соль, перемешать.
Всё! Приятного аппетита.