Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.Сегодня мы сделаем их с черничкой.
Такие необычные, но вкусные.
Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
Простые черничные маффины.
⠀⠀
Вместо черники можно положить любые другие ягоды, ага ⠀⠀
⠀⠀
150 грамм черники
110 грамм сливочного масла
200 граммм сахара
240 пшеничной муки
2 чайной ложки разрыхлителя
2 штучки куриного яйца
120 миллилитров молока
⠀⠀
Разогревайте духовку за 20 минут до начала выпечки. Ну как делаю я: включаю духовку и иду готовить. Нужно, чтобы она была горячая.
⠀⠀
1️⃣ Взбейте яйца с сахаром и маслом комнатной температуры до однородной консистенции. Взбивайте около 2-3 минут.
⠀⠀
2️⃣ Просейте в тесто муку, сверху высыпьте разрыхлитель, добавьте молоко и перемешайтесь венчиком или миксером на низких оборотах.
⠀⠀
3️⃣ Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
⠀⠀
4️⃣Возьмите форму для выпечки маффинов - она чуть выше, чем для кексов (но на самом деле подойдёт любая) и нарежьте бумагу для выпечки на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров. Застелите кажду форму и выложите крем на 3/4 формы - маффины сильно поднимутся в процессе выпечки.
⠀⠀
5️⃣ Выпекайте при 180’ около 30 минут. Шапочка маффинов начнёт приобретать приятный темный цвет - время вставить зубочистку - если она сухая, маффины готовы.
⠀⠀
Подавайте тёплыми. Но хороши они в любом состоянии.
⠀⠀
Какие -то особенные.