Найти в Дзене

Завалялась у меня как-то черника.И решила я приготовить кексики.Этот рецепт я нашла у своей бабушки.Надеюсь вам понравится

Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.Сегодня мы сделаем их с черничкой.

Такие необычные, но вкусные.

Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.

Простые черничные маффины.

⠀⠀

Вместо черники можно положить любые другие ягоды, ага ⠀⠀

⠀⠀

150 грамм черники

110 грамм сливочного масла

200 граммм сахара

240 пшеничной муки

2 чайной ложки разрыхлителя

2 штучки куриного яйца

120 миллилитров молока

⠀⠀

Разогревайте духовку за 20 минут до начала выпечки. Ну как делаю я: включаю духовку и иду готовить. Нужно, чтобы она была горячая.

⠀⠀

1️⃣ Взбейте яйца с сахаром и маслом комнатной температуры до однородной консистенции. Взбивайте около 2-3 минут.

⠀⠀

2️⃣ Просейте в тесто муку, сверху высыпьте разрыхлитель, добавьте молоко и перемешайтесь венчиком или миксером на низких оборотах.

⠀⠀

3️⃣ Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

⠀⠀

4️⃣Возьмите форму для выпечки маффинов - она чуть выше, чем для кексов (но на самом деле подойдёт любая) и нарежьте бумагу для выпечки на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров. Застелите кажду форму и выложите крем на 3/4 формы - маффины сильно поднимутся в процессе выпечки.

⠀⠀

5️⃣ Выпекайте при 180’ около 30 минут. Шапочка маффинов начнёт приобретать приятный темный цвет - время вставить зубочистку - если она сухая, маффины готовы.

⠀⠀

Подавайте тёплыми. Но хороши они в любом состоянии.

⠀⠀

Какие -то особенные.

Еда
6,93 млн интересуются