Вариант наливного теста без "подхода". Возможно это именно Ваш рецепт.
Продолжаем пополнять копилку наших рецептов к Пасхе на Вкусном блоге. Еще один способ заполучить на праздничный стол главное, что должно его украшать в этот светлый день - кулич.
Готовьте продукты, читайте и пробуйте приготовить.
Состав:
Готовим:
- Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем из него сок. Заливаем соком заранее промытый изюм.
- Смешиваем с дрожжами молоко и 2 столовые ложки сахара. Отставляем на 10 минут. За это время взбиваем желтки с сахаром и добавляем в них масло и специи.
- Соединяем вместе яично-масляную и дрожжевую смесь. Добавляем муку и все вымешиваем. Отставляем на час. За это время готовим формы.
- Добавляем в тесто цукаты, изюм (его после того как вытащили из апельсинового сока обязательно нужно обвалять в муке), цедру. Снова все перемешиваем и раскладываем по формам из расчёта, что бы объем был занят на одну треть каждой из них.
- Даем тесту подойти (минут 20-30) и очень аккуратно ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 160-190 градусов до готовности.
- Покрываем глазурью (сахарная пудра+вода или молоко из расчета один к одному).
Все. Пробуйте! Обязательно получится.