Найти тему
Вкусный блог

Ленивый Кулич-Пасха

Вариант наливного теста без "подхода". Возможно это именно Ваш рецепт.

Наливной кулич
Наливной кулич

Продолжаем пополнять копилку наших рецептов к Пасхе на Вкусном блоге. Еще один способ заполучить на праздничный стол главное, что должно его украшать в этот светлый день - кулич.

Готовьте продукты, читайте и пробуйте приготовить.

Состав:

Сохраняйте картинку себе на телефон, и список ингредиентов  у вас всегда под рукой
Сохраняйте картинку себе на телефон, и список ингредиентов у вас всегда под рукой

Готовим:

  • Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем из него сок. Заливаем соком заранее промытый изюм.
  • Смешиваем с дрожжами молоко и 2 столовые ложки сахара. Отставляем на 10 минут. За это время взбиваем желтки с сахаром и добавляем в них масло и специи.
  • Соединяем вместе яично-масляную и дрожжевую смесь. Добавляем муку и все вымешиваем. Отставляем на час. За это время готовим формы.
  • Добавляем в тесто цукаты, изюм (его после того как вытащили из апельсинового сока обязательно нужно обвалять в муке), цедру. Снова все перемешиваем и раскладываем по формам из расчёта, что бы объем был занят на одну треть каждой из них.
  • Даем тесту подойти (минут 20-30) и очень аккуратно ставим в духовку.
  • Выпекаем при температуре 160-190 градусов до готовности.
  • Покрываем глазурью (сахарная пудра+вода или молоко из расчета один к одному).
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Все. Пробуйте! Обязательно получится.

Еда
6,93 млн интересуются