Найти в Дзене
Стадии ремонта

Готовим тесто для пельменей и вареников

И для пельменей, и для вареников готовят одинаковое пресное тесто. На разделочную доску насыпают горкой муку. В середине горки делаем ямку, муку солим, в середину вбиваем 1-2 яйца. Постепенно в эту ямку вливаем воду комнатной температуры. Нельзя лить горячую воду, так как мука свернется. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем тесто можно разделать двумя способами.

1 способ. Тесто раскатываем в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. При таком способе остается много отходов теста. Оставшееся тесто снова месят и раскатывают.

2 способ. Тесто режем на кусочки и раскатываем колбаской. Колбаску режем на кусочки.

Из каждого куска раскатываем кружочек.

На кружки из теста кладут начинку.

Если вы делаете пельмени, тогда начинку делаем из сырого мясного фарша. Чаще всего 50% говядины и 50% свинины. В фарш также перемалывают лук, солят и перчат. Начинку кладут на середину, кружок сворачиваем пополам, чтобы получился полумесяц. Края тщательно прищипываем, чтобы пельмени не разварились. Затем концы полумесяца соединяем, и получается пельмень. Вареники делают немного по-другому. У вареника концы полумесяца не соединяют.

Их либо просто тщательно прищипывают, либо заплетают косичку. Краешек полумесяца, который мы уже тщательно защипнули, большим пальцем загибаем и придавливаем. Берем следующий участочек и тоже загибаем и т. д.

Получается косичка. Косичка делает соединение более прочным.

-2

Вареники делают с разными начинками.

С картошкой. Отварить картошку. Отдельно на растительном масле обжарить лук. Картошку потолочь и добавить обжаренный лук, посолить. Ни отвар от картофеля, ни молоко в картошку не добавляют, начинка не должна быть жидкой.

С творогом. Творог тщательно перетереть, добавить сахар или соль по вкусу.

Вареники готовят с различными фруктами и ягодами: с вишней, с абрикосами, с клубникой, с малиной, с яблоками и т. д. Но чаще всего вареники готовят с вишней.

Можно со свежей, можно с консервированной. Консервированную вишню откидываем на дуршлаг и сливаем весь сироп.

С клубникой. Вареники с клубникой делают в два раза больше обычных, и тесто раскатывают толще, так как в процессе варки из клубники выделиться много сока.

Все вареники подают со сливочным маслом или сметаной. Вареники с картошкой подают с луком, обжаренным на растительном масле до золотистого цвета.

Пельмени подают еще с майонезом, с кетчупом, с уксусом.

Еда
6,93 млн интересуются