Найти тему
Мистер Седой

Еда перед сном и ночью влияет на то каким будет следующий день.

Недавнее исследование показало, что нездоровое питание в ночное время может сделать людей менее полезными и более замкнутыми на следующий день на работе.

“Впервые мы показали, что здоровое питание непосредственно влияет на наше поведение на рабочем месте и производительность”, - говорит автор исследования и доцент кафедры психологии. “Относительно хорошо установлено, что другие виды поведения, связанные со здоровьем, такие как сон и физические упражнения, влияют на нашу работу. Но никто не обращал внимания на кратковременные последствия нездорового питания.”

По сути, у исследователей было два вопроса: влияет ли нездоровое питание на вас на работе на следующий день? И если да, то почему?

Исследователи попросили штатных сотрудников ответить на серию вопросов три раза в день в течение 10 последовательных рабочих дней. Перед работой каждый день участники исследования отвечали на вопросы, связанные с их физическим и эмоциональным благополучием. В конце каждого рабочего дня участники отвечали на вопросы о том, чем они занимаются на работе. Вечером, перед сном, участники отвечали на вопросы о том, как они едят и пьют после работы.

В контексте исследования исследователи определили “нездоровое питание” как случаи, когда участники исследования чувствовали, что съели слишком много нездоровой пищи; когда участники чувствовали, что они слишком много ели или пили, или когда участники сообщали, что было слишком много перекусов поздно вечером.

Исследователи обнаружили, что, когда люди занимались нездоровым питанием, они с большей вероятностью сообщали о своих физических проблемах на следующее утро. Проблемы включали головные боли, боли в животе и диарею. Кроме того, когда люди сообщали о нездоровом питании, они также с большей вероятностью сообщали об эмоциональном напряжении на следующее утро – например, чувстве вины или стыда за свой выбор диеты. Физические и эмоциональные нагрузки, связанные с нездоровым питанием, в свою очередь, были связаны с изменениями в поведении людей на работе в течение дня.

По сути, когда люди сообщали о физическом или эмоциональном напряжении, связанном с нездоровым питанием, они также с большей вероятностью сообщали о снижении “помогающего поведения” и увеличении “абстинентного поведения".” Помогающее поведение на работе относится к помощи коллегам, например, помощь коллеге с задачей, которая не является вашей ответственностью. Абстинентное поведение относится к избеганию ситуаций, связанных с работой, даже если вы находитесь на своем рабочем месте.

Исследователи также обнаружили, что люди, которые были эмоционально стабильны – то есть люди, которые лучше справляются со стрессом, потому что они менее эмоционально неустойчивы, – меньше страдали от нездорового питания. Мало того, что эмоционально стабильные люди с меньшей вероятностью испытывают физическое или эмоциональное напряжение после нездорового питания, их поведение на рабочем месте также с меньшей вероятностью меняется, даже когда они сообщают о физическом или эмоциональном напряжении.

Вывод здесь заключается в том, что теперь мы знаем, что нездоровое питание может почти сразу же повлиять на производительность труда.