Найти в Дзене
Тайны бабы Гренни

Быстрая запеканка (проще простого)

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, как приготовить быструю запеканку.
Описание приготовления:
Основой запеканки является отварной картофель и отварное мясо. Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же
Оглавление

Описание приготовления:

Основой запеканки является отварной картофель и отварное мясо. Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же вкуснее. Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее. Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.

Ингредиенты:

Картофель  — 400 Грамм

Грудка индейки, либо куриная грудка— 300 Грамм

Яйца  — 3 Штуки

Майонез  — 2 Ст. ложки

Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.


2. Грудки нарежьте мелким кубиком.


3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.


4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.


5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.


6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.


7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.


8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!