Найти тему
News

Лазанью готовить только так!

Лазанья классическая с мясом за 40 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 965 ККАЛ
  • БЕЛКИ 50 ГРАММ
  • ЖИРЫ 72,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 23,9 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Мясной фарш - 100 г

Соус болоньезе - 100 г

Сливочное масло - по вкусу

Пшеничная мука - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Молоко - 6,5 столовые ложки

Готовые сухие листы лазаньи - 1,5 штуки

Твердый сыр - 84 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (40 минут)

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

-2

3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

-3

4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

-4

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

-5

6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

-6

7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

-7

8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

-8

Готово! Приятного Аппетита!

Источник: Еда