Найти тему

Синнабоны

БУЛОЧКИ СИННАБОН 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Молоко — 1 стакан

● Сахар тростниковый — 1 стакан

● Мука цельнозерновая — 400 г

● Пудра сахарная — 2 столовые ложки

● Масло сливочное — 150 г

● Дрожжи сухие — 1 столовая ложка

● Корица молотая по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко немного подогреть.

2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.

3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.

4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.

5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.

6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.

7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.

8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

9. Посыпать сахаром и корицей.

10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.

11. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.

12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.

13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются