Специалисты сошлись на мнении, что именно этот продукт максимально положительно воздействует на флору кишечника, а значит и на весь организм в целом, поскольку именно в ЖКТ, как известно находится 70% иммунитета.
Конечно же речь идет о йогурте. Масштабное исследование проведенное американскими учеными в который раз подтвердило состоятельность это гипотезы.
Чудо-продукт
В частности, врачи утверждают - если вы будете регулярно включать в свой рацион йогурт и молочнокислые продукты, шансы снизить заболеваемость раком толстого кишечника, пищевода и мочевого пузыря возрастают на 19 процентов. Согласитесь, это не мало.
Такие выводы ученые сделали получив результаты исследований в которых участвовали 1,4 миллиона добровольцев.
И это еще не все
Так же медики пришли к выводу, что у йогурта присутствует способность к нормализации артериального давления и, при регулярном его употреблении, он способствует нормализации веса.
Кроме того была обнаружена способность восполнить нехватку витаминов и защищать от отравления тяжелыми металлами.
Верной дорогой идем, товарищи!=)
Так или иначе, а подобного рода исследования подтверждают тот факт, что употребление это продукта не только не вредит, но и во многом помогает человеческому организму.