Воздушные тонкие блины на молоке за 25 минут
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 171 ККАЛ
- БЕЛКИ 4,9 ГРАММ
- ЖИРЫ 5,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 24,8 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 штук)
Молоко - 500 мл
Куриное яйцо - 2 штуки
Соль - щепотка
Сахар - 3 столовые ложки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (25 минут)
1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Готово! Приятного Аппетита!
Источник: Еда