Найти тему
News

Блины "как у бабушки"

Воздушные тонкие блины на молоке за 25 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 171 ККАЛ
  • БЕЛКИ 4,9 ГРАММ
  • ЖИРЫ 5,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 24,8 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 штук)

Молоко - 500 мл

Куриное яйцо - 2 штуки

Соль - щепотка

Сахар - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - на кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (25 минут)

1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

-2

3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

-3

4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

-4

Готово! Приятного Аппетита!

Источник: Еда

Еда
6,23 млн интересуются