Найти тему

Составляем список целей

Список целей

Инструменты готовы? Пришло время перечислить все цели, которые вы преследовали в последние месяцы. Вы можете включать как частные, так и профессиональные, реализованные и нереализованные, плановые и внеплановые.

Запишите их все в виде списка и рядом с ними укажите, в какой степени они реализованы. 100%? 50%? 10%? В случае нереализованных планов вы должны судить «на глаз», но не заострять на этом внимания - это не тест по математике, и такой взгляд на процентное распределение должен помочь вам прежде всего.

Делать выводы

Уровень достижения цели отмечен? Пришло время для более глубокого анализа и выводов. Вот список вопросов, которые могут вам в этом помочь:

Чем я горжусь? Чем она довольна?
Что помогло мне достичь цели на «100%»?
Что меня не устраивает?

Почему не удалось воплотить свои самые потаённые желания и мечты? Какой конкретно леший помешал мне это сделать? Я сделал ошибку?
Почему для конкретной цели существует только / целых X% реализации? Чем это может мне помочь в следующем квартале?
Что сработало, а что нет?

Кто поддерживал меня в моей деятельности?
Какие цели я не собираюсь продолжать? От чего я полностью откажусь?
Честный ответ на эти вопросы поможет вам объективно оценить предыдущий квартал, а также выделить то, что важно в контексте следующих шагов.

Как спланировать квартал?
Если вы заполнили отчет за предыдущий квартал и сделали из него выводы, пора спланировать свою деятельность на следующие три месяца.

Первое, что вам нужно сделать, это поставить конкретные цели по схеме:

Плохо: «Буду заниматься спортом». Хорошо: «Я буду бегать минимум 5 км после работы пять раз в неделю».
Неправильно: «Я похудею». Хорошо: «Я похудею на 5 кг».
Плохо: «Я выучу английский». Хорошо: «Я буду часом разговаривать на английском три раза в неделю».
Когда у вас есть конкретные цели, перед вами стоит следующая задача - поставить их на график. Подумайте, что вы будете делать каждый день, чтобы, говоря простым языком, продвинуть дело вперед.
Удачи!