Итак, суп скис, кипячение не помогает и реанимировать его нельзя. Но можно кое-что сделать, чтобы обезопасить себя от того, что пять литров сура отправляются в унитаз
Вот мой личный опыт
Совет первый, замороженные овощи
Не добавляйте их в свежесваренный суп сырыми. Сначала обработайте - припустите или поджарьте и только потом добавляйте. Видите в углу брокколи - это я решила разнообразить щи из свежей капусты. Печальный опыт, больше не повторю
Совет второй: не кладите свежую зелень
Во всяком случае, если планируете есть суп 3-4 дня. Речь идёт о советах "выключите кастрюлю, добавьте свежую зелень, дайте настояться". Скиснет 100%
Совнт третий: не варите суп в 2 раза
Ну то есть например, сварили бульон с вечера, а утром доварили. Значительно сокращает срок годности супа, проверено
И мой любимый совет для горохового супа
Не знаю, что сейчас с горохом - просто беда. Скисает на второй день и все тут!!! А ведь в детстве я его ненавидела и квасила специально. Думать не хочется, что теперь он мне мстит))
Но я заметила, что если тщательно и долго (минут 10, не меньше!) промывать горох перед замачиванием - суп не скиснет
Спасибо за внимание, пойду спущу плод своих трудов в унитаз и сварю куриную лапшу по-быстрому. Она-то не скисает у меня никогда)))