рецепт из моей кулинарной книги
публикую только те рецепты, которые лично опробованы и с годами получили оценку лучший рецепт
первый рецепт
Половина стакана молока
Половина стакана воды
1 яйцо
З стакана муки
Замесить тесто
Тесто не должно быть сильно мягким, но и не крутым
Иногда приходится добавить мучки при замесе если чувствую, что маловато, ведь все зависит от муки
После замеса дать полежать отдохнуть тесту примерно пол часа и можно лепить хоть пельмени хоть вареники
второй рецепт
мука 1 кг
яйцо 1шт.
вода + 1 ст.л соли 500гр (воду сначала смешала с солью,
Последнее время пользуюсь этим рецептом, т к не всегда в доме есть молоко,
делали манты, вареники и пельмени
если хорошо вымесить, то при лепке потребуется просто припылить стол мукой
готовьте с удовольствием