Как-то я собирала материалы для своей статьи о конфликтах в коллективе. Многие исследователи считают, что причины конфликтов скрываются в прошлом. Может быть даже в прошлых жизнях. В детской памяти остаются кусочки воспоминаний о прошлых жизнях. Вот какие детские воспоминания я нашла на платформе Reddit:
"В 1998 г году моему сыну было 3 года, он рассказывал, что был пилотом вертолёта во Вьетнаме."
"Когда моему внуку было 4, он как-то начал рассказывать что-то о фабрике по производству льда, на которой он работал. Он рассказал о своём начальнике по имени Фарво и о том, что бросил работу. Я спросил его, почему он бросил работу на фабрике, а он повернулся и раздражённо ответил: «Почему? Я скажу тебе почему! Они заставляли меня работать по 15 дней без выходных, мне это надоело!» Было очень странно слышать этот гнев в голосе маленького мальчика."
"Моя младшая сестра, когда ей было три года, рассказывала нашей маме истории из того времени, когда «Я была большой девочкой, а ты была маленькой». Она говорила, что была на свадьбе у наших родителей. Она описывала свою внешность, и наша мама сказала, что это похоже на описание нашей прабабушки Грейс. Сестра рассказывала о каком-то зелёном доме, в котором она жила и о том, что её мама умерла от укуса змеи (это правда, наша прапрабабушка умерла от укуса гадюки). Сестра сказала, что потом она убила эту гадюку мотыгой.
Кстати, о мотыгах: Наш отец сидел как-то в саду и затачивал мотыгу напильником. Моя сестра подошла и сказала, что он делает это не так, как надо. Она показала ему, как держать мотыгу правильно. И папа потом сказал, что сестра действительно была права... Кому интересны даты: Это было примерно в 1980 году, когда мне было 15 лет. Прабабушка Грейс умерла в 1968 году, а её мать в 1902 г от укуса змеи.
Когда моей сестре исполнилось 4 года, она больше не хотела говорить на эту тему, а сейчас больше ничего не может вспомнить."
По мнению специалистов-психологов, причины различных болезней, постоянно повторяющихся жизненных проблем, которые вы не можете решить могут скрываться в ваших прошлых жизнях. Для понимания и решения причин возникших проблем практикующие психологи используют метод регрессии. Посмотреть как на практике работает метод регрессии можно в фильме Анны Меликян "Фея".
В результате прохождения регрессии человек находит причины конфликтов, понимает, для чего он встретил именно этого человека в своей жизни, какой урок или опыт он уже получил. После окончания сеанса регрессии многие участники говорят о том, что происходит осознание проблемы, появляются силы для решения своих проблем и ответственность за свою жизнь.
Рынок психологических услуг постоянно изменяется. Совсем недавно модно было ходить на тренинги личностного роста, затем участвовать в марафонах лидерства, кто-то увлекся аюрведой или славянским практиками, участвует в разных мистических обрядах, теперь популярна регрессология.
Стоимость одного сеанса у регрессолога составляет не менее 50 000 рублей. Сеанс длится в течение 4-х часов. Накануне сеанса регрессии практикующий психолог проводит предварительную беседу с участником процесса. Также возможный участник процесса регрессии заполняет подробную анкету.
Практикующий психолог не будет проводить сеанс регрессии с человеком, имеющим биполярное расстройство, находящимся в депрессии и имеющим другие психологические заболевания. Также к регрессологическим сеансам не допускаются люди, пытающиеся лишить себя жизни.
По мнению доцента кафедры психиатрии Стэнфордского университета Дэвида Шпигеля, воздействию гипноза подвержены примерно 75% взрослого населения планеты. В процессе гипноза у человека отключается его самосознание и он действительно видит все по-другому.
По мнению Александра Блинкова, кандидата психологических наук, доцента и Директора научно-исследовательского института клинического гипноза (НИИ КГ), в тревожной ситуации или при легком беспокойстве человеку необходимо понять причину. "Ловушка в том, что тот, кто ищет проблемы, обязательно находит их обоснование. С целью диагностики можно пойти и в прошлую жизнь, но не стоит воспринимать все буквально, поскольку это метафора. Важно понимать: мозг в состоянии транса способен нарисовать любую картину." - считает Александр Блинков.
Хотели пройти такой сеанс или побоялись бы? Готовы заглянуть в глубины своей души?
Делитесь своими историями.