Найти тему
Кулинарка

Пасхальный морковный кулич с изюмом. Интересный рецепт к пасхе.

Оглавление

Всем привет! Совсем скоро наступит большой праздник "Пасха". Конечно, я не жду его, как в детстве, но у меня двое детей и им этот праздник очень нравится. Нравится детям нравится яйца красить и биться ими. Ну а есть пасхальные куличи любят точно все) И я хочу с вами поделиться интересным рецептом морковного кулича с изюмом. В куличе довольно много ингредиентов, но они все простые и все между собой отлично сочетаются.

А как приготовить пасхальный морковный кулич смотрите в видео:

А также заходите в гости на мой канал Ютуб "НеКондитер" , где много рецептов тортов, десертов и выпечки.

Пасхальный морковный кулич с изюмом:

Молоко теплое - 50 г

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л

Растительное масло - 20 г

Сливоч. масло - 80 г (растоп)

Сахар - 60 г

Мед - 1 ч.л

Щепотка соли

Ванилин

Мускатный орех - 1/4 ч.л

Корица - 1/4 ч.л

Морковь - 50 г (на мелкой терке)

Мука - 240 г

Изюм - 1/4 ст.

Цедра лимона - 1 ч.л (апельсина)

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л

Сах.пудра - 2-5 ст.л

Приступаем к приготовлению. В глубокую чашу вливаем 50 г теплого молока, 1,5 ч.л сухих дрожжей, вливаем 20 растительного масла и 80 г растопленного сливочного масла.

-2

Теперь добавляем 1 яйцо и 1 белок.

-3

Теперь добавляем 60 г сахара. Все перемешаем.

-4

Вливаем 1 ч.л меда, ванилин по вкусу, щепотку соли, 1/4 мускатного ореха, 1/4 корицы. Перемешиваем. Очень хорошо пряности дополняют кулич.

-5

Натираем на мелкой терке 50 г моркови и добавляем 1 ч.л цедры лимона (или апельсина). Перемешаем.

-6

Теперь можно добавить муку 240 г и 1/4 ст. изюма (промыть). Окончательно перемешиваем.

-7

Тесто получается густое. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.

-8

Когда тесто хорошо поднялось перекладываем его в форму или формочки. У меня обычная форма 18 см. Накроем еще и дадим постоять 20 минут. Спустя время ставим кулич запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой.

-9

Пока готовится кулич делаем глазурь. 1 белок смешиваем с 1 ч.л лимонного сока (или щепоткой лимонной кислоты). Взбиваем миксером пару минут до образования белой пенки.

-10

Теперь постепенно вводим сахарную пудру 2-5 ст.л и взбиваем до плотной массы 5-7 минут. Если хотите, чтобы глазурь застыла, сахарной пудры берите больше. Я добавила 2,5 ст.л и глазурь осталась мягкая, но мне это даже понравилось.

-11

Я для эксперимента добавила натертую морковь. немного окрасила.

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Наносим глазурь на горячий кулич и украшаем посыпкой. Теперь кулич полностью остужаем.

Морковный кулич
Морковный кулич

Отрезаем кусочек ароматного, мягкого и очень вкусного кулича. Очень мне понравился этот рецепт, рекомендую.

Делитесь какие куличи вы любите готовить на пасху.

Приятного аппетита!

Светлой Пасхи!

Смотрите также: