Приветствую вас, дорогие мои подписчики и гости моего канала.
А знаете ли вы, что имбирь можно вырастить на своём подоконнике.
Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-9 месяцев.
Корень имбиря высаживают в начале весны. Его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке нужно обратить внимание на состояние клубня :он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления. Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в раствор марганцовки и выдерживают в нем 5-6 часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков( как у картофеля). Затем корневище имбиря нужно разделить на части. На каждой части должна присутствовать хотя-бы одна хорошо развитая почка. Место деления корневища нужно припудрить древесным углем и подсушить. Разделенки высаживают в неглубокие широкие ёмкости с хорошим дренажем, состоящим из песка и гальки, и наполненные плодородной почвой. Корешки укладывают горизонтально, проклюнувшейся почкой вверх и засыпают слоем земли в 2см. Поливают обильно и регулярно не допуская пересыхания почвы.
Чтобы часто не поливать, можно горшок прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Первые ростки появляются через 1-1,5мес. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшок с имбирём можно вынести на открытый воздух, прикапывая его в почву и затеняя от солнечных лучей.
При оптимальных условиях содержания высота побегов может достигать до одного метра.
Осенью когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте.
Часть корней можно взять для использования в еду или для лечебных целей. Другую часть сохранить до следующего
сезона. Хранится имбирь в фольге, на нижней полке холодильника. А также можно его высушить и измельчить.
Я посадила три корешка имбиря 1 марта, сегодня 10 апреля и вот такой результат:
Будем наблюдать дальше.
А на сегодня всё. Если эта информация вам была полезной, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. Всем большого и вкусного урожая. Удачи!