Найти тему
Добрый собеседник

К нему не зарастет народная тропа.

К кому или к чему не зарастет народная тропа? К опыту человеческому! То, что останется в веках, продлит жизнь. Сейчас осознаю определенно, что его надо передавать, обязательно! Капитализм обособил людей. Лишил их хорошей советской привычки: старшим передавать опыт младшим. На этом и держится мироздание. За счет личного опыта развивается цивилизация. Ведь каждый рождается для того, чтобы передать накопленные знания другим. Чтобы они приумножили их и создали что-то хорошее. Этот процесс связан на прямую с нашей личной программой рождения.

Если бы было иначе, мы бы уходили бесследно. Без золота, власти над золотом, недвижимости. Как пришли в этот бренный мир голыми, так и уйдем. Не знаю, как вам, но мне видится в этом несправедливость планетарного масштаба. Но провидение и Бог заложил в нас справедливую программу. Свое продолжение мы видим в детях и внуках. Если не в них, то в своих последователях и учениках. И в этом случае совсем не обязательно быть великим гением, ученым. Ведь у каждого рабочего человека есть свое ремесло, дело. Он осваивает его досконально и тоже не берет с собой в гроб. Его основная задача – взрастить учеников. Так было и у моего отца слесаря-лекальщика. Так будет и у меня. (Я уже решила.) Хотя сейчас это покажется кому-то недальновидным.

Автор статьи и новой системы продвижения личности и его дела Елена Полякова берет интервью. Интервью дает высокопоставленное лицо.
Автор статьи и новой системы продвижения личности и его дела Елена Полякова берет интервью. Интервью дает высокопоставленное лицо.

Современный капиталистический мир рожден на индивидуализме. Работе для себя и на себя. Сейчас знания не отдаются просто так, только за деньги. Для этого даже придумана сфера деятельности – инфобизнес. Каждый стремиться построить свою империю, хоть маленькую, но свою. Он не считается с моралью, общественными правилами, своим предназначением. Идет по трупам и то и дело повторяет: «Ничего личного, только бизнес!». Преднамеренно наблюдала за деятельностью одного психолога. Он быстро начал делать деньги. Какое-то непродолжительное время свои знания он передавал бесплатно. Через полтора месяца он повысил в два раза свой чек на консультирование. Таким образом он отсек целый социальный класс! На это он не стал обращать внимание. Деньги текли стабильным ручейком. Его основной целевой пул пациентов и пользователей сформировался.

Стратегический маркетинг нашел свой путь к быстрым и большим деньгам. Год потратила на изучение механик такого бизнеса. За это время мне удалось вскрыть супер-дорогостоящий информационный продукт одного из бизнесменов-коучей. За свою персональную годовую консультацию по продвижению в интернете он берет 1 000 000 долларов! Ведет не более 3 человек в год! Судя по ограничениям, на такие дорогие услуги спрос есть. На чем же держится такая кругленькая сумма? На психологии продавца и покупателей.

-2

Сейчас маркетинг проник в поведенческую иерархию покупателя. Появилась система «утепления» подписчиков, синхронизация стремлений покупателя и продавца. Продажи стали похожи на блокбастер. В сценарии продаж используется трехактовая, четырехактовая структура. Называется она «запуски»! Их то я и вскрыла, переработала, включила в свою систему продвижения личности. Она основана на методах советского телевидения и советской философии, Маркса и Энгельса. Называется эта система «Добрый собеседник». Почему не злой? Потому что у меня бизнес работает в рамках социальной пользы. Не индивидуализма, а общности. По Карлу Марксу – «не отчужденности труда». «Бизнес по-доброму» в наши дни на вес золота. Предлагаю за 2 месяца выйти на сверхприбыли и одновременно решить социальную проблему. Убиваем сразу двух зайцев!

Капиталистический вариант обогащения не через массовые потребности. Здесь психологическими приемчиками раздувается самомнение продавца. Он уже с легкостью жонглирует цифрами с шестью нулями. Деньги ради денег. Растет азарт, который выдается за рост. Идет пропаганда того, что «продать дорого - значит помочь». «Я не продаю, у меня покупают» - еще одна формула больших денег. Все это никак не решает социальные неурядицы. Никак не уравнивает людей в возможностях. Дорогой продавец стремительно переходит в «премиум класс». Да, он иногда спускается с Олимпа, но ненадолго, чтобы пополнить базу лидов (потенциальных покупателей) своих партнеров.

-3

Предлагаю не захлопывать двери, оставить их приоткрытыми. Ведь оставляя щелочку, ты оставляешь за собой право выбора передачи знаний. До тебя можно допрыгнуть самым упертым и талантливым. Через них ты будешь расти и совершенствоваться. Ведь известно, что великие гуру всегда учились у своих учеников. Но это гуру, «а мы ведь простые смертные», можете сказать вы, читатели. Мудрость приходит с годами, да не к каждому. Но если вы мало-мальски рассудительный человек, то выберите путь развития. Мне он тоже нравится.

Именно такое развитие меня познакомило с очень известными людьми. Всех их объединяло стремление передать опыт и за счет этого обогатиться самим. «Возьмем», например, Дмитрия Аяцкова.

Первый, всенародно избранный, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.
Первый, всенародно избранный, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.

Я работала у него в пуле избранных журналистов. Туда я попала не случайно. От своих коллег, которые сотрудничали с ним, узнала, что ему нравятся настойчивые и дерзкие журналисты. Стоило мне такой стать в отношении к нему, то двери его опыта приоткрылись для меня. Я настойчиво и жадно впитывала советы ДФа, как я когда-то расспрашивала первых телевизионщиков об их опыте. Еще я писала статьи с его эксклюзивными интервью. Получается, что Дмитрий Аяцков преднамеренно не захлопывал дверь, оставлял доступ к себе самым настойчивым. Среди которых оказалась и я. А как иначе?

У любого человека есть три источника развития:

1. Самообразование (по книжкам и библиотекам).

2. Через чужой опыт.

3. Через восприятие твоего опыта своими учениками.

Самообразование сейчас в полном загоне. Книги стоят дорого, библиотеки открывают своим учащимся либо только за деньги. Но даже в этой ситуации мы в нашей семье нашли выход. Я скачивала книги из интернета, а мама их распечатывала на работе. Такой самиздат и поглощала. За счет этого и опыта первых телевизионщиков написала вторую книгу «Доброго собеседника». Наготове - третья книга. Здесь хочу применить восприятие своего опыта своими последователями.

Преднамеренно оставлю щелочку для упертых и думающих. Даже интервью готова давать таким, пусть еще «зеленым порослям». Когда-то я сама училась на первых моих героях очерков. Очень сильно переживала, что что-то не доработала, не так раскрыла характер. В первом своем очерке я рассказывала о судьбе офицера Смелевца и его медсестры. Познакомились они в Афгане и прожили счастливо 15 лет, как одно мгновение. Из-за рака слишком рано от Смелевца ушла его медсестричка…

Некоторые социологи считают, что опыт передается только в экономически развитых странах. Соглашусь с ними. Есть одна пирамидка на этот счет – «стадиальная концепция У.У. Ростоу». Ученый разбил экономическое развитие на 5 этапов: традиционное общество, переходное общество, промышленная революция, стадия зрелости, стадия массового потребления.

-5

Это конечно удивительно, но Россия, как и Европа не доросли до «стадии зрелости». Грядет четвертая промышленная революция со своими искусственным интеллектом и цифровыми монетами. Правда, к полной электронной коммерции экономика и финансовые институты разных стран пока не готовы. Должна быть развита экономика, производственный оборот продукта. Он и формирует добавочную стоимость, которая лежит в основе обеспеченности денежного эквивалента.

Идя по пути социализации бизнеса, мы можем параллельно достичь и нирваны. Вместе с социальной осознанностью растет личная осознанность. Человек приходит к мысли, что самоуважение напрямую связано с уважением общественным. Делая для людей, делаешь для себя!

Об авторе статьи можно узнать здесь: http://epolyakova.tilda.ws

Прочитать другие статьи в группе «Добрый собеседник»: https://vk.com/epolyakova1980