Основные ингредиенты для салата с сельдереем и ветчиной: - 300 гр. ветчины, 300 гр. черешков сельдерея, один сладкий перец, четыре яйца, 250 гр. свежей сметаны, три ложки оливкового масла, немного зелени, молотый перец и соль.
Салат с сельдереем и ветчиной, способ приготовления
Морковку необходимо отварить до полу готовности, после остужаем и нарезаем на маленькие кубики. Сельдерей также очищаем и нарезаем на небольшие колечки. Сладкий болгарский перец и ветчину следует накрошить соломкой.
Готовые вареные яйца следует отчистить от скорлупы, и после нужно отделить белок от желтка.
Яичный белок мелко крошим. Салат с сельдереем и ветчиной, заправка салата В небольшой миске нужно растереть яичные желтки после смешать с небольшим количеством соли и перца. В заправку салата добавляем немного оливкового масла, и свежую сметану, компоненты аккуратно смешиваем. Все выше перечисленные компоненты мелко нарезаем и крошим.
После смешиваем с готовой заправкой для салата. Такой салат считается одним из самых вкусных и конечно же полезных. Для того, чтобы салат стал немного сытнее, рекомендуется добавить в него примерно сто грамм белого хлеба. Белый хлеб следует нарезать на небольшие кубики и после выложить на противень. Кубики белого хлеба следует немного посушить в духовке. Кубика также добавляем к остальным компонентам салата. Многие хозяйки готовят этот полезный салат с консервированной кукурузой. При желании вы также можете в салат с сельдереем и ветчиной добавить примерно 1\2 баночки консервированной кукурузы.