Найти тему
Легко и вкусно

Яичница в хлебе на сковороде

Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно - для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе по другому называют "яичница по-бирмингемски" или "яичница по-французски".

Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично!

Ингредиенты:

-Яйца  — 2 Штуки

- Белый хлеб  — 2 Ломтика

- Масло сливочное или растительное  — 2 Ст. ложки

- Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

-2

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло.Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума. Жарим пока сторона не станет коричневой и хрустящей. А потом переворачиваем ломники хлеба на другую сторону.
-3

3. В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым.

4. Через две минуты переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще минутку-две.

-4

5. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.

6. Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.

Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа.

-5

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются