Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно - для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе по другому называют "яичница по-бирмингемски" или "яичница по-французски".
Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично!
Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
- Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
- В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло.Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума. Жарим пока сторона не станет коричневой и хрустящей. А потом переворачиваем ломники хлеба на другую сторону.
3. В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым.
4. Через две минуты переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще минутку-две.
5. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
6. Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.
Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа.
Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Приятного аппетита!