Найти тему
Настина Кухня

Как быстро и вкусно пожарить налима (жареная рыба)

Всем привет. С вами на связи канал "Рецепты с севера". На этом канале я буду делиться с вами своими рецептами приготовления блюд. Большинство из них будут приготовлены из, так сказать, северных продуктов. А именно ягоды, грибы, рыба и многое другое.

Сегодня будет рецепт жаренного Налима. Налим - это такая рыбка, которую ловят в пресноводных реках. Поскольку вокруг нашего городка течет речка Обь, то рыбы у нас водится достаточно много. И вся она очень вкусная.

Итак, у меня есть три тушки уже очищенного и потрошеного налима. Я так же отрезала голову и хвост. Все вместе весят примерно грамм 500-600

Дальше солим и перчим по вкусу. И разрезаем на небольшие кусочки.

-2

Теперь приготовим панировочную смесь. Для этого понадобится:

  • 2 яйца
  • мука 50-60 грамм
  • майонез 3 столовые ложки
  • немного воды, если смесь получится густая
  • соль, перец по вкусу
Кстати, эту смесь можно использовать не только для жарки рыбы, но и для стейков, мяса, овощей

Теперь обмакиваем каждый кусочек в смесь и жарим на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны не менее 3 минут. Если у вас большая рыбка и большие куски, то жарить нужно не менее 5-6 минут. Рыбка получается очень нежная.

Листайте галерею

А вот видео-рецепт

Еда
6,93 млн интересуются